Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Можно ли жарить рыжики

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Ингредиенты:
шляпки рыжиков -800г,
сливочное масло,
луковица - 1шт,
соль.
Рецепт приготовления жареных шляпок рыжиков:
Очищенные шляпки рыжиков хорошо промываем, крупные шляпки разрезаем на сегменты.

Кладем в кипящую воду, чтобы удалить из грибов горьковатый привкус и варим в подсоленной воде около 10 минут. Соли берем 0,5 ч. л. на каждые 400г. грибов. Затем грибы окидываем на сито и даем немного обсохнуть.

Дальше каждый рыжик обваливаем в муке, кладем на хорошо разогретое сливочное масло, жарим всего 5-6 минут, переворачивая грибы, как бифштекс, а следовательно, кладем их на сковороду в один слой. Грибы жарим, пока они не подрумянятся на уже горячем сливочном масле.

К грибам добавляем пассерованный на сливочном масле лук.

Складываем рыжики на блюдо, сразу подаем.

Готовые рыжики посыпаем черным перцем и нарезанной зеленью петрушки.
Перед подачей грибы желательно заправить сметаной. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре.
Кушайте и наслаждайтесь!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Можно. Никакого "отваривания" рыжикам не нужно. Они не горчат

Аватар пользователя
Мыслитель
11лет

Сперва отварить а потом пожарить, да с картошечкой...!

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

Можно. Но лучше их жрать живьем.

Аватар пользователя
Мастер
11лет

их отмачивать и солить иначе очень горькие