Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли жарить рыжики

СветланаБекренева Ученик (108), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Ингредиенты:
шляпки рыжиков -800г,
сливочное масло,
луковица - 1шт,
соль.
Рецепт приготовления жареных шляпок рыжиков:
Очищенные шляпки рыжиков хорошо промываем, крупные шляпки разрезаем на сегменты.

Кладем в кипящую воду, чтобы удалить из грибов горьковатый привкус и варим в подсоленной воде около 10 минут. Соли берем 0,5 ч. л. на каждые 400г. грибов. Затем грибы окидываем на сито и даем немного обсохнуть.

Дальше каждый рыжик обваливаем в муке, кладем на хорошо разогретое сливочное масло, жарим всего 5-6 минут, переворачивая грибы, как бифштекс, а следовательно, кладем их на сковороду в один слой. Грибы жарим, пока они не подрумянятся на уже горячем сливочном масле.

К грибам добавляем пассерованный на сливочном масле лук.

Складываем рыжики на блюдо, сразу подаем.

Готовые рыжики посыпаем черным перцем и нарезанной зеленью петрушки.
Перед подачей грибы желательно заправить сметаной. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре.
Кушайте и наслаждайтесь!
Остальные ответы
Alex Alex Мастер (2214) 11 лет назад
их отмачивать и солить иначе очень горькие
Старый Нгуо Мудрец (17714) 11 лет назад
Можно. Но лучше их жрать живьем.
честный очень Мыслитель (7243) 11 лет назад
Сперва отварить а потом пожарить, да с картошечкой...!
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229150) 11 лет назад
Можно. Никакого "отваривания" рыжикам не нужно. Они не горчат
*Натали* Просветленный (24108) 11 лет назад
Нет. Они не вкусные жареные.
Зайка Просветленный (37557) 11 лет назад
Обмакнуть каждый рыжик в муку и жарить как отбивные.
Natalia_56 Гений (50902) 11 лет назад
Жарить можно, но особой вкусноты в этом нет. Соленые рыжики - это ДА!
маглия иванова Мыслитель (8757) 11 лет назад
Можно и пожарить, но лучше всего засолить, а вообще их можно и сырыми есть с солью
Роман Ненашев Мудрец (17135) 11 лет назад
Жарить рыжики-кощунство!
Наталья К Мастер (1443) 11 лет назад
Конечно да. Вымачиваете ночь, затем солите и жарите, можно с картошечкой, ням ням
Похожие вопросы