Ингредиенты:
шляпки рыжиков -800г,
сливочное масло,
луковица - 1шт,
соль.
Рецепт приготовления жареных шляпок рыжиков:
Очищенные шляпки рыжиков хорошо промываем, крупные шляпки разрезаем на сегменты.
Кладем в кипящую воду, чтобы удалить из грибов горьковатый привкус и варим в подсоленной воде около 10 минут. Соли берем 0,5 ч. л. на каждые 400г. грибов. Затем грибы окидываем на сито и даем немного обсохнуть.
Дальше каждый рыжик обваливаем в муке, кладем на хорошо разогретое сливочное масло, жарим всего 5-6 минут, переворачивая грибы, как бифштекс, а следовательно, кладем их на сковороду в один слой. Грибы жарим, пока они не подрумянятся на уже горячем сливочном масле.
К грибам добавляем пассерованный на сливочном масле лук.
Складываем рыжики на блюдо, сразу подаем.
Готовые рыжики посыпаем черным перцем и нарезанной зеленью петрушки.
Перед подачей грибы желательно заправить сметаной. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре.
Кушайте и наслаждайтесь!