К какой области относится Байконур?
В официальных публикациях казахстанских официальных органов Байконур (под названием Байконыр) фигурирует в качестве городского акимата (города областного подчинения) в составе Кызылординской области Республики Казахстан, но, согласно российско-казахстанскому договору аренды, на весь период аренды космодрома в отношениях с Российской Федерацией временно наделён статусом города федерального значения Российской Федерации (наряду с Москвой и Санкт-Петербургом) .
В соответствии с договором России и Казахстана глава администрации города назначается совместным решением президентов двух стран по представлению российской стороны. На территории города действует российское законодательство, а также казахстанское, применимое для граждан Республики Казахстан.
Регион Байконура в налоговой службе РФ — 99, автомобильные номера имеют код региона 94.
При этом ИФНС России по городу и космодрому Байконур находится в подчинении УФНС России по Московской области. В Байконуре находится отделение УФМС России по Московской области. Космодром Байконур охраняют полицейские из Московской области. Жители Байконура голосуют на выборах по Одинцовскому округу Московской области.
Казахстан, Кызылординская область.
до 2050 года России.
не знаю я лично на али экспресси заказываю товар указав если доставка бесплатная республика казахстан Кзылординская облость либо меняю на республику Россия Орембарская облость если доставка бесплатная и что интересно товар приходит и по тому и по другому адресу вот так я удобно пристроился хоть какой то плюс от этой дыры есть
Казахи никакого отношения к байконуру не имеют , русские строили в казахстане еще во времена ссср и к баконуру и вообще к космосу они имеют такое же отношение как китайцы к аляске))))