Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а в тесто для оладьев (на кефире) нужно добавлять растительное (подсолнечное) масло? если да, то сколько?

LE LE Знаток (322), закрыт 11 лет назад
если можно, то напишите полностью свой рецепт приготовления (на кефире) .
только свой личный опыт
Лучший ответ
Алевтина Гуру (4893) 11 лет назад
в тесто не нужно, они жарятся на масле растительном. на пол литра кефира берете 2яйца, 2ст ложки сахара, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды и мука развести тесто до состояния густой сметаны. жарить на среднем огне.
Остальные ответы
Гуляю Сама по Себе Просветленный (21026) 11 лет назад
нет, не нужно) ) я делаю так - 0,5 л скисшего молока (или кефира, но на кисляке от домашнего молока вкуснее, конечно) , 2-3 яйца, щепотка соли, пол ч. л. соды (гасить необязательно, кефир погасит) , муки столько, чтоб тесто было как густая сметана. жарить на среднем огне в достаточно большом количестве раст масла, наливать ложкой в сковороду, после переворачивания накрыть крышкой. приятного)))
ANTigona Оракул (66910) 11 лет назад
В конце пару столовых ложек. И не разбалтывать, а просто слегка размешать. Это для того, чтобы оладьи не пригорали. .

Мой рецепт не воспроизведу. Потому, что я делаю на глаз.
Tatjana Zaika Искусственный Интеллект (147957) 11 лет назад
не надо добавлять. а вот мой рецепт-2 яйца .лтделяем белок и взбиваем в пышную пену.. желтки смешать с тем что есть.. добавить щепотку соли.. ванили. и запболтать тесто густое.. затем осторожно ввести взбитые белки перемешивая с низу вверх.. и печь оладушки.. они получаются очень пышными.. кефир тяжелый. . а чтобы не пригорало-вырезать кружочек из пекарской бумаги и положить на дно сковороды.. и налить растит. масла.. и получается красота ..
чужая* Профи (839) 11 лет назад
Масла всё таки лучше добавить - пару столовых ложек!
К тому же, если Вы - новичок в этом дел, то без него никак не обойтись, так как оладьи возможно будут прилипать к сковороде и у Вас пропадет всякое желание готовить их снова.
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143473) 11 лет назад
В тесто не добавляю, только на сковороду. На кефире, кстати, делаю редко, предпочитаю на сыворотке - получаются более пышные.
Похожие вопросы