Алевтина
Гуру
(4893)
11 лет назад
в тесто не нужно, они жарятся на масле растительном. на пол литра кефира берете 2яйца, 2ст ложки сахара, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды и мука развести тесто до состояния густой сметаны. жарить на среднем огне.
Гуляю Сама по Себе
Просветленный
(21026)
11 лет назад
нет, не нужно) ) я делаю так - 0,5 л скисшего молока (или кефира, но на кисляке от домашнего молока вкуснее, конечно) , 2-3 яйца, щепотка соли, пол ч. л. соды (гасить необязательно, кефир погасит) , муки столько, чтоб тесто было как густая сметана. жарить на среднем огне в достаточно большом количестве раст масла, наливать ложкой в сковороду, после переворачивания накрыть крышкой. приятного)))
ANTigona
Оракул
(66910)
11 лет назад
В конце пару столовых ложек. И не разбалтывать, а просто слегка размешать. Это для того, чтобы оладьи не пригорали. .
Мой рецепт не воспроизведу. Потому, что я делаю на глаз.
Tatjana Zaika
Искусственный Интеллект
(147957)
11 лет назад
не надо добавлять. а вот мой рецепт-2 яйца .лтделяем белок и взбиваем в пышную пену.. желтки смешать с тем что есть.. добавить щепотку соли.. ванили. и запболтать тесто густое.. затем осторожно ввести взбитые белки перемешивая с низу вверх.. и печь оладушки.. они получаются очень пышными.. кефир тяжелый. . а чтобы не пригорало-вырезать кружочек из пекарской бумаги и положить на дно сковороды.. и налить растит. масла.. и получается красота ..
чужая*
Профи
(839)
11 лет назад
Масла всё таки лучше добавить - пару столовых ложек!
К тому же, если Вы - новичок в этом дел, то без него никак не обойтись, так как оладьи возможно будут прилипать к сковороде и у Вас пропадет всякое желание готовить их снова.
только свой личный опыт