Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Собралась ЗАМУЖ ЗА РОДСТВЕННИКА

Пользователь удален Знаток (346), закрыт 14 лет назад
Нужен совет медика или врача-генетика. Есть 2 сестры, у одной из них - 2дочери НАстя и Аня) , у другой-сыновья Олег и Витя) . Дочки выросли, и соответственно, стали мамами. Одна из них- Настя родила тоже дочь- Ирочку, которая теперь собирается замуж за одного из своих дядей Витю) . Ну по сути, они родственники - двоюродные или троюродные дядя с племянницей (по возрасту, хотя - разница небольшая) . Какова вероятность рождения здоровых детей в этом браке? есть ли угроза детей-уродов? ПОЖАЛУЙСТА, ответьте, если, кто компетентен в этом вопросе!!!
Лучший ответ
Юлия Мастер (2220) 14 лет назад
Я генетик.
Объяснение, возможно, будет запутанным, но постараюсь обяснить - на пальцах это сложно.
В данном случае роственная связь является у племянницы с двоюродным дядей.
Степень инбридинга составляет III - IV. Это означает (рассчеты приводить не буду), что порядка 1,6 % генов перейдут в гомозиготное состояние. В принципе, именно этим и опасно близкородственное скрещивание - если, например, дочка с папой родят своего ребенка, то 25 % (!) генов перейдут в гомозиготное состояние. Когда я написала 1,6 % перейдут, необходимо учитывать, что в геноме любого человека есть гомозиготные гены, и ничего - мы же не уроды. Разве что, каждый по своему. Поэтому лишних 1,6 % особой роли не сыграют. Думаю, все будет нормально. Это же не 25 % ! Природа стремится к разнообразию! И она поощряет наличие максимального числа гетерозиготных генов. Для здорового потомства желательно принимать от одного из родителей по какому-либо признаку рецессивный ген, а от другого - доминантный. Так и появляется эффект гетерозиса - все его хорошо знают на примере цыплят-бройлеров, которые гораздо крупнее и выносливее своих породистых мам-пап (корниш + плимутрок). А если мы их между собой скрестим, то уже потомство не будет таким крупным.

Но вернемся к нашей ситуации. От уродства никто не застрахован. Оно может появиться под влиянием внешних факторов. Но с точки зрения генетики бояться нечего. Просто подобный брак не может привести к совершенствованию. Фактически, не будет выполнена главная задача природы - разнообразие.
И еще - для краткой информации
25 % - кровосмешение
12,5 - 25 - близкий инбридинг
1,55 - 12,5 - умеренный инбридинг
0,2 - отдаленный инбридинг.
Так мы видим, что данный вид близкородственного скрещивания является умеренным. И еще - большинство пород существует именно благодаря инбридингу, так как это - единственный надежный способ закрепить в потомстве желательные признаки родителей.

Надеюсь, это не очень сложно было читать :-)
Остальные ответы
limb Оракул (63542) 14 лет назад
Угроза всегда есть....
Natali Профи (941) 14 лет назад
только одно могу сказать...плохая примета, замуж выходить за родственника
Максим Мальков Просветленный (49100) 14 лет назад
что за бред, куда катится этот мир
лана птичкина Просветленный (35047) 14 лет назад
ну естественно риск есть и достаточно большой. надо сдать анализы. тогда точно скажут.
helen Оракул (51832) 14 лет назад
Угроза родить детей-уродов есть даже не у родственных браков.гарантии никто не может дать в таком вопросе.Даже генетик.
Cherlock Line Оракул (88164) 14 лет назад
За родственников не выходят.
Валерия Арслан Мастер (1946) 14 лет назад
v Turcii mnogie vixodjat zamug za rodstvennikov i vse normalno. i deti normalnie. Udachi
Таняша Гуру (3958) 14 лет назад
А что других претендентов не было? Могут родится дети как в мультике про Симпсонов
тамара осипова Мыслитель (5939) 14 лет назад
сдесь и без генетики ясно что это риск
Марина Мастер (2191) 14 лет назад
В принципе, вероятность рождения больных детей небольшая,если в их роду нет прослеживающейся наследственной патологии. А вообще генетическая медицина сейчас достигла достаточно высокого уровня, лучше обратиться с этим вопросом в медико-генетическую лабораторию. Их там обследуют и скажут более точно.
Клавдия Николаева Гуру (2796) 14 лет назад
Я конечно не генетик, но у меня есть один знакомый, который родился у мамы с папой, которые были троюродными. У него всего лишь физический недостаток, с которым можно жить и никто вокруг страдать не будет, и это самый мягкий вариант, который может быть, а могли бы быть и умственные отклонения! Вообще в старину не разрешали даже из одного села пару создавать, не то что из одной семьи!
Notim Мыслитель (7841) 14 лет назад
это называется кровесмешение и тут что то предсказывать невозможно..вспомните царскоемвремя когда было сплошное кровесмешение и большинство детей умирали не доживая до 5 лет
ТиГиТь Гуру (3559) 14 лет назад
Пройдите консультацию по беременности и родам в вашем городе.Это серьезно.Надо составить генетическую карту.А вообще,кажись в законе РФ есть пункт,по которому в браке не могут состоять родственники,ни близкие ни дальние,ни по восходящей родове ни по нисходящей...
Источник: Инцест? =)
Anna Мыслитель (8709) 14 лет назад
сейчас при поликлиниках есть генетические консультации.пускай сходят туда ДО свадьбы,сдадут анализы и узнают есть ли риск и каков он.Удачи)
Рыжик Мастер (1663) 14 лет назад
До революции в нашей стране, а в странах Европы и др. было вполне принято выходить замуж и женится на кузенах, а ваше родство на пол ступени дальше. И что-то небыло огромного количества детей-уродов. И здесь вопрос о морали не стоит, это ваше личное дело. Обратите внимание на наследственные болезни, семейные, передаваемые в вашем случае по материнской линии. И обязательно обратитесь в медецинский центр, лучше крупный и государственный, проведите экспертизу и выявите все риски, если они есть. Если знать, что можно ожидать и подготовиться и провести лечение, то у вас обязательно будут здоровые дети.
нора нехочуназывать Мыслитель (6945) 14 лет назад
Я генетик. Присоединяюсь к вышесказанному. Риск невелик. Кстати, в Европе на протяжении веков брак между двоюродными братом и сестрой считался абсолютно нормальным явлением, вспомните Дж. Остен "Мэнсфилд-парк" или Бальзак "Евгения Гранде", или Ш. Бронте, где к Джейн сватается ее кузен-священник.
Кстати: не верьте бреду, что это незаконно. По закону РФ нельзя вступать в брак только матери с сыном, дочери с отцом и родному брату с сестрой, остальное можно.
Похожие вопросы