Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать с дизайнером?

Я заказала дизайн для сайта у студента. Он мне его нарисовал, а мне дизайн не понравился. Попросила нарисовтаь ещё - а дизайнер отказал. Говорит, пока это не оплатите больше рисовать не буду. Что делать? Стоит ли оплачивать?

По дате
По рейтингу
Гений
12лет

Разложим карты по порядку.
В таких случаях Вы должны составить техзадание (ТЗ) , где четко оговорены Ваши пожелания.
Человек на Вас тратил время. Если по техзаданию были все пункты выполнены, какая-то оплата должна быть.
Здесь момент кидалова возможен с обеих сторон.
Он мог не сделать то что надо.
Вы могли начать капризничать.
Ничего личного, но клиенты часто ведут себя будто обратились не к дизайнеру, а завели личную секретутку на жаловании.

Гуру
12лет

в оппу его! смотри ка цаца какая! этих дизайнеров как грязи осенью!

Оракул
12лет

Все зависит от того, как договаривались. Какое было задание. Как его выполнил исполнитель. А нравится - не нравится - это вопрос субъективный. Проще всего - не платить. Но тогда и сайта у тебя не будет, и репутация, как заказчика, будет испорчена. Думай!

Мудрец
12лет

ну, ежели это студент, то подкиньте ему немного и пообещайте остальное после переделки

Мастер
12лет

Смотря, что он нарисовал.. .
Если такое:

То я думаю прощайтесь с ним...

Увеличить

Ученик
12лет

такие моменты нужно обговаривать заранее.... если вы обсуждали дизайн заранее и он сделал его в связи с этой договорнностью, а вам по тем или иным причинам не понравился, то студент прав.... чтобы подобная ситуация не повторилась обговорите заранее, что да, вы оплачиваете новый обговоренный дизайн, но в сучае если и он вас не устроит, студент повторно (бесплатно) сделает еще один вариант, ну или два, как договоритесь

Ученик
12лет

как было обговорено!!!! ну а вообще вы видели его работы и стиль?

Гений
12лет

нарисовал сайтик простенький.
Два раза переделал.. .
В результате не заплатили, так как сайт не поднялся на первые места в поисковиках ))) При том что они зарегили свой медицинский центр с таким же названием, как уже сущетвующий и раскрученый. И при том, что раскрутка НЕ ВХОДИЛА в техзадание.

Залатите и не позорьтесь!

Мудрец
12лет

Вина здесь явно твоя. Не сумел чётко и понятно сфоормулировать дизайнеру свои пожелания. Не оговорил все условия сотрудничества. Студент выполнил свою работу, естественно более бесплатно он работать не будет.

Ученик
12лет

Тут все просто, перед началом работы Вы и дизайнер должны были обсудить все условия сотрудничества. Он был вправе попросить предоплату, в случае если Вас не устроит работа, то он хотя бы получит компенсацию за потраченное время. А вообще, на мой взгляд, заинтересованный дизайнер должен работать до 100% утверждения.

Если еще актуально пишите мне. Покажу все свои работы и отзывы. Вместе сядем, разберем весь дизайн по деталям и сделаем конфетку.

Видео по теме