Как вы относитесь к вещам из натурального меха и кожи? Носите или нет? Главное почему?
Ок, расскажу про себя (хотела о вас узнать) Да, я принципиально не ношу кожу и мех. Слава Богу и все мои друзья отказались (некоторые носили шуби, но потом сняли). У меня самой висит меховая шуба, купленная давно-давно еще в школе. Не ношу. И туфельки я кожаные не покупаю. Вчера купила шикарные сапоги, недешевые весьма и качественные. Кож. зам. И все прекрасно, мои ноги не отсохли, им удобно))
О мясо я кушаю, курятину в основном. Курицу трудно чем-то заменить на спортивном питани. На коктейлях ноги протянешь. Одно дело еда, другое блажь в виде меха. Это моя принципиальная позиция - блажь. согреться можно и в другой одежде. можно, если не Оймяконе живешь. Я написала здесь, чтобы узнать ваши позиции по этому вопросу. Свою я продвигаю и надеюсь на то, что хоть в одной голове чего-нибудь просветлеет, но не навязываю. бестолку.
Настюха, милая, где ты увидела, что я - веган? читать мама не учила?
позвольте уточнить насчет предназначения. Вы говорите, у каждого свое? Если ребенок болеет раком, значит ему суждено умереть? Но его лечат. А те, кого продают на органы? Их тоже не жаль, раз это предписано им свыше? Ну что за отмазки?
а мне нравится ваша активность)) ) значит, тема зацепила)
Я их не люблю, но ношу, когда нет другого эквивалента.
Например, мне жалко носить мех в качестве каких-то украшений: помпон на шапке или хвост сбоку на сумке. Не вижу в смерти ничего красивого.
Меня вполне устраивает шуба из заменителя: недорого, тепло, неприхотливо. А осенью мне и простой куртки хватает.
А вот замены сапогам на меху я найти не могу: в заменителях мёрзнут ноги. Поэтому ношу.
АПД: О лицемерии и нормах морали могу долго разглагольствовать. Всё-таки мой мозг избирателен. Да, я люблю мясо (курицу, говядину) и не готова есть одну растительную пищу. Но при этом съесть крольчатину или медвежатину не смогу (Был такой инцидент: не сказали мне, из чего блюдо. После того как сказали, пару часов обнималась с унитазом) . Не смогу сама убить рыбу или курицу, хотя могу съесть мясо. Чтобы любить всё живое - это особый склад ума, достойный уважения. Я таким похвастаться не могу.
Нормально отношусь, ношу. Считаю, что натуральный мех, кожу и мясо заменить не возможно ни чем. Более долговечные, тёплые практичные вещи. Слеза по невинно убиенным животным меня не прошибает, у каждого своё предназначение.
Не, ношу вещи для сноубордистов, хоть и не занимаюсь этим видом спорта. Мне удобно при прогулках с собаками. Есть шубы (называется-попробуй отличи). Но не из соображений какой-то веганской фигни, мы же не продвигаем "Ешь МЯСО! " Так чё пристали-то? Есть свой образ жизни - и живите!
Недавно отвечала на вопрос подобный.
Я ношу обувь из натуральной кожи. Она хорошо "садится" по ноге, "дышит", долговечна.
Кожа идёт в производство после убоя скота на мясо.
ем мясо, ношу кожаную обувь.
траву не люблю есть.