Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Что делать с недозрелым виноградом

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Вержус (фр. verjuice — «зеленый сок» ) — кислый сок, который делают, отжимая недозрелый виноград. Традиционный ингредиент французских соусов и рецепта дижонской горчицы. Вержус ценится за тонкую кислинку, которую он придает соусу. Современные повара чаще всего используют вержус в соусах для салатов для кислинки, когда к салату подаётся вино, чтобы кислота не конкурировала со вкусом вина, так как кислинка вержуса более мягкая, чем у лимона или уксуса.

Обычно к 3 частям сока зеленого винограда добавляют 1 часть вина и настаивают около месяца.

Изготовление вержуса



Аватар пользователя
11лет

Соус к мясу, компот, маринад.

Аватар пользователя
Оракул
11лет

Виноградный уксус.

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

Мы как то закрывали ягоды в соке.
Зима прибрала на компоты.