Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что делать с недозрелым виноградом

андреич Ученик (117), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 10 лет назад
Вержус (фр. verjuice — «зеленый сок» ) — кислый сок, который делают, отжимая недозрелый виноград. Традиционный ингредиент французских соусов и рецепта дижонской горчицы. Вержус ценится за тонкую кислинку, которую он придает соусу. Современные повара чаще всего используют вержус в соусах для салатов для кислинки, когда к салату подаётся вино, чтобы кислота не конкурировала со вкусом вина, так как кислинка вержуса более мягкая, чем у лимона или уксуса.

Обычно к 3 частям сока зеленого винограда добавляют 1 часть вина и настаивают около месяца.

Изготовление вержуса


Остальные ответы
Yavsyuha Мудрец (16462) 10 лет назад
Мы как то закрывали ягоды в соке.
Зима прибрала на компоты.
Елена Сабирова Профи (910) 10 лет назад
Соус к мясу, компот, маринад.
Похожие вопросы