Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно сделать из неудавшегося бисквита?

Вита Мыслитель (5943), закрыт 11 лет назад
Тесто было обычное, 5 яиц, взбила, сахар. 200 градусов. Но делала в микроволновке и не знала. что там ему нужен почти час. Поставила на 15 минут и все (в печке обычной он бы уже приготовился). Он остыл. Его вытащила, а он внутри сырой.

Может есть рецепты пирожных?
Дополнен 11 лет назад
Бисквит пустой: без изюма, яблок и т. д.
Лучший ответ
УфИмОчКа Мудрец (17024) 11 лет назад
пирожное Картошка:
Ингредиенты:

Для бисквита
6 яиц
6 ст. л. сахара
3/4 стакана муки
2 ст. л. какао
1 ст. л. крахмала

Для крема "Шарлот"
5 ст. л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)

Включаем духовку на 180 градусов.
Готовим бисквит:
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до бела, белки взбиваем отдельно до устойчивой пены.
К желткам добавляем муку, крахмал и какао, перемешиваем.
Аккуратно добавляем белки и перемешиваем тщательно снизу вверх, чтобы белки не опали. Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку до "сухой спички" (минут на 15-20).
Когда бисквит готов, вынимаем из духовки и хорошо остужаем.

Готовим крем "Шарлот":
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на огонь. В это время смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром (взбивать не нужно, просто смешать хорошо) . Когда молоко закипит, вливаем в него, постоянно мешая ложкой или венчиком, яйца с сахаром.
Ставим всё на слабый огонь и нагреваем, постоянно мешая. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Масса должна просто нагреться, по температуре около 45-50 градусов. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.
Взбиваем масло венчиком до пышности и добавляем его к холодному заварному крему, порциями, постоянно взбивая венчиком до однородной массы. Крем может начать отделяться, не волнуйтесь, взбивайте дальше, он обязательно станет однородным.

К этому времени наш бисквит остыл. Теперь его надо раскрошить в крошку. Я для этого использую кухонный комбайн.
Добавляем к крошке крем (не забудьте немного оставить, около 1 ст. л.) и хорошо перемешиваем.
Из полученной массы формируем пирожные. Отложенный в сторонку крем помещаем в полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголочек и отсаживаем на пирожные "глазки". Ну что за картошка без глазков! Пирожные можно перед этим посыпать какао.
Охлаждаем в холодильнике 2-3 часа и наслаждаемся!
ВитаМыслитель (5943) 11 лет назад
Бисквит сырой. Его только в массу перетереть получиться:) Внутри сырое тесто. Обратно запечь не получится,т.к. порезала на куски и в тарелке лежит уже горкой :))))
УфИмОчКа Мудрец (17024) Я бы все же еще раз запихнула в духовку даже в таком виде, а потом смешала с кремом. Ну не выбрасывать же добро.
Остальные ответы
Синяя птица Мастер (1092) 11 лет назад
Проверните бисквит в мясорубке, добавьте яйца, муку и масло. Из полученного теста вырежьте печеньки и запеките в духовке.
Тамара Войтович Просветленный (35320) 11 лет назад
Подсушить и приложено (картошка)
Лидия Оракул (60586) 11 лет назад
Странно. Обычно начинает печься изнутри в микроволновке.
Добавьте жира-гр 200, немного растительного масла, чайную ложечку
соды гашеной уксусом (,сахара-хватит) , постарайтесь блендером или на мясорубку-тесто измельчить и можно раскатать корж, стаканом, или
порезать квадратиками, и в духовку на минут 20. Будет вкусное
печенье. Такое и у меня было. Подруга научила. Получилось.
маня Искусственный Интеллект (187575) 11 лет назад
Поломайте на куски, высушите в духовке и измельчите в крошку, когда к эктой крошке добавите крем, получится пирожное "Картошка"
Источник: кондитер в прошлом.
Елена Сытникова Мастер (1018) 11 лет назад
Порежьте на кусочки маленькие и залейте пудингом, кремом легким заварным с фруктами, банановым, шоколадным. Затем в креманки, сверху фрукты и будет классно! можно самой сделать любую заливку, а можно купить в пакетике ( кому как легче и удобнее) . Рецептов заливок в инте- завались!
Похожие вопросы