Вопрос тем, у кого нет родных братьев и сестёр. Да и ко всем остальным тоже. О количестве детей в семье///
У кого нет братьев-сестёр: вы страдаете от такого одиночества? А с характером как? Эгоисты?
Всегда хотела 2-3 ребёнка. Ещё месяц назад хотела. А тут как переклинило. Сыну 9 месяцев. Я как другими глазами на жизнь взглянула. Справшиваю у себя "Зачем тебе ещё один ребёнок? ".
И вот не знаю ответа. Какой-то стереотип сформирован. Дети-одиночки обязательно вырастают эгоистами, они страдают от недостатка общения.
Хотя я единственная в семье. В какое-то время мне очень хотелось сестру или брата. Сейчас в своём одиночестве вижу только плюсы. Насчёт характера.. Ну да.. Есть проявления эгоизма. Но не скажу, что это критично.
И вот не знаю. Выскажитесь пожалуйста.
Только не конкретно обо мне, мол, потом захочешь и т. п. А вообще, о количестве детей в семье и ПОЧЕМУ вы так считаете?
пы. сы. Уровень дохода позволяет родить ещё одного. Но дело не в нём.
Одно могу сказать
У меня 2 сестры... нас трое в семье детей
Какая ни была лучшая подруга у меня.... самая верная, самая понимающая это СЕСТРА родная!!! !
Даже две)) )
У меня тоже трое детей... сын и 2 дочки
Я рада, что будет у них кто то родной ...кому можно довериться и отпереться когда трудно
Конечно будет у них жена и мужья... но они приходят и уходят
А родню по крови не заменят!
Я одна у родителей, и никогда не страдала от отсутствия брата или сестры.
Дочь у меня тоже одна, получилось бы, родила второго, нет, так и не надо.
Про эгоизм.
Уверена на сто процентов, не от количества детей в семье он зависит.
И никто меня не убедит в обратном.
Я считаю, что в семье должно быть несколько детей.
У меня разница в возрасте с моими сестрами 12 лет. Я всегда хотела братьев и сестер. Из-за большой разницы в возрасте мы практически чужие, ничего общего нет. Но я вижу, как им вдвоем хорошо, как они общаются - и завидую.
Так что лично мое мнение - детей должно быть несколько и с не очень большой разницей в возрасте.
Всегда хотела брата или сестру, года в 22 наверное угомонилась. Просила не только из-за одиночества (хотя и это было) , мама свой материнский инстинкт весь на меня кинула - оказалось очень много. Растили меня эгоисткой целенаправленно, в общем получилось. У меня 2 ребенка, хотела бы больше.
иметь брата или сестру -самый лучший подарок от родителей