Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Вопрос тем, кто любит готовить фаршированную рыбу

Какую рыбу вы фаршируете и как, и сколько времени занимает приготовление

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Лучше всего, конечно, щуку. Но можно и другую рыбу, в которой не очень много костей.
Необходимо снять кожу с рыбы "чулком" ( это классический вариант) , перекрутить мясо рыбы через мясорубку, добавить размоченную в молоке белую булку, соль, черный перец, лук, яйцо. Хорошо перемешать и начинить этим фаршем кожу рыбы.
На дно утятницы налить немного воды, положить натертую на терке морковь, ломтики свеклы и на свеклу - фаршированную рыбу. Тушить на маленьком огне примерно 2 часа.

Аватар пользователя
Гений
11лет

Уже давно фаршировала щуку. Долго, почти ювелирная работа снять кожу не повредить, не порвать.. . Потом в духовке больше около 1,5 часа. И не сказать, что б необыкновенно вкусно.
С карпом возни меньше, хотя смотря какой рецепт

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Таки фаршированная рыба-фиш, -бренд еврейской кухни. Очень вкусно, очень сложно. Я-не возьмусь

Аватар пользователя
Знаток
11лет

Лучше всего на мой вкус фаршированый и запеченый карп! !
карп фаршированый в духовке
Карп — 1 Штука (1,5-2 кг)
Лимон — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Шампиньоны — 500 Грамм
Сметана — По вкусу
Специи для рыбы, соль — По вкусу
Количество порций: 6-7 Рецепт "Карп фаршированный в духовке": 1. Карпа почистить, удалить
внутренности и хорошо промыть. Выжать из лимона сок и натереть карпа соком снаружи и внутри.
Также намазать рыбу солью, перцем и специями для рыбы. Пусть полежит и промаринуется. 2. Лук
и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Грибы мелко
измельчить. Раскалить в сковороде масло и обжарить лук. Добавить морковь. Когда морковь
станет мягкой, положить грибы. На среднем огне жарить до полуготовности грибов. 3. Внутри смазать
карпа сметаной и плотно наполнить фаршем. Зашейте брюхо рыбы нитками. Можно, конечно, зацепить
брюхо зубочистками, это быстрее. Но, боюсь, при этом может вытечь весь сок. На спине рыбы сделайте
глубокие надрезы. Густо смажьте рыбу сметаной и положите на противень. Лимон нарежьте тонкими
ломтиками и вложите в надрезы. 4. Карп будет запекаться в духовке примерно один час. Духовку лучше
разогреть заранее до 180 градусов. Во время запекания доставайте рыбу два раза и смазывайте ее
сметаной. Лучше всего подать рыбу со свежими овощами. Красиво и вкусно.

Запеченная фаршированная горбуша

горбуша - одна штука
рис - две столовых ложки
болгарский перец - одна штука
морковь - одна штука
яйца - две штуки
репчатый лук - одна штука
чеснок - 2-4 зубчика
зелень укропа - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Рис отварите в подсоленной воде, после этого отбросьте на дуршлаг и дайте стечь воде. Репчатый лук, морковь и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень укропа помойте, обсушите и измельчите.
Тушку рыбы помойте, обсушите, вырежьте жабры, позвоночник с частью мякоти. Таким образом должна остаться рыба с небольшим количеством мякоти. После этого натрите ее солью, перцем и сбрызните лимонным соком.
Морковь, репчатый лук и болгарский перец обжарьте на растительном масле. Мякоть с позвоночника отделите и пропустите вместе с обжаренными овощами через мясорубку. После этого эту массу смешайте с готовым рисом, добавьте измельченную зелень, чеснок и взбейте яйца. Посолите и поперчите. Все хорошенько перемешайте и нафаршируйте этой массой брюшко рыбы. Брюшко зашить кулинарными нитками и выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху рыбу обильно смажьте майонезом и поставьте в духовку.
Запекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течение 25-30 минут

Источник: кулинарная книга
Аватар пользователя
Мыслитель
11лет

Только карп! От 40 минут до часа. Зависит от объёма. А главное, как говорила бабушка, "погасить" рыбу. То есть за 10 минут до конца влить немного холодной воды...