Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Сталин диктатор, тиран или он величайчий политический деятель

Пользователь удален Гуру (4598), закрыт 8 лет назад
из нищей страны до атомной бомбы, и милионы безвинно убиенных
Лучший ответ
Иван Столетов Мастер (1210) 14 лет назад
Сталин - это не худшее воплощение чаяний народа. Он сделал максимум, что можно было сделать в ежовых рукавицах марксизма-ленинизма. Ответьте, если бы не Сталин, то кто бы был на его месте? - Лев Давидович Троцкий (Бронштейн) , разве не так? Он был единственным претендентом после Сталина на престол. Однако же Троцкий открыто говорил и не скрывал этого, что "...мир ужаснется от количества пролитой крови белых рабов. Я из России сделаю костер, который пойдет на разжигание мировой революции! "
Однако Сталин взял курс на построение социализма в одельно взятой стране. Это его лозунг. Индустриализация, электрификация всей страны - это его лозунги, и они были воплощены в жизнь, что пошло на укрепление России и превращение её даже после такой страшной трагедии, как Гражданская война, в сильнейшее государство, занявшее одно из первых мест в мире по всем позициям.
Коллективизация всей страны - это продолжение уничтожения русского народа, крестьянства. Это лозунг предложил разухабистый Троцкий. Колхозы это аналог таких товариществ у евреев (т. наз "кибуци" - существуют до сих пор в Израиле) . Сталин, раз встав на путь освобождения народа от власть имущих, не мог уже остановиться. Марксизм-ленинизм требовал ещё крови. Он был сам марксистом-ленинцем и выйти за рамки этой догмы он не мог.

Остальные ответы
Ekaterina Baydina Просветленный (20201) 14 лет назад
из нищей страны до атомной бомбы - конечно, тиран. Добренький не смог бы.
Пользователь удален Мыслитель (8098) 14 лет назад
Нищей была, нищей осталась, но с атомной бомбой. Ценное приобретение - можем весь мир теперь уничтожить.
Quentin Buratino Гуру (2782) 14 лет назад
Гитлер уничтожал чужих. Сталин убивал своих. Миллионами. Ни за что. Подонок.
Морской Котик Оракул (94246) 14 лет назад
величайший политический тиран
marinegirl Мыслитель (7562) 14 лет назад
Сталин - это и диктатор, и тиран, и величайший политический деятель.
Евгений Владимирович Никитин Профи (639) 14 лет назад
Не нам судить! Но лучшее мы должны знать и помнить!
Пользователь удален Мудрец (15457) 14 лет назад
это очень часто сочитается тот ЖЕ Пётр I
Виктор Зеленкин Искусственный Интеллект (147077) 14 лет назад
А ты, вот лично ты - просто глупец, провокатор, или просто не в той стране родился? Оцени-ка себя ОДНОЗНАЧНО!
kiss@ Мыслитель (5026) 14 лет назад
все три варианта в совокупности: не будь он таким диктатором и тираном, не стал бы и величайшим политическим деятелем! как сказал один мой очень эрудированный знакомый: в России пока народ раком не поставить, никто работать не будет!:))
аркана Гуру (3187) 14 лет назад
такого ДЕЯТЕЛЯ трудно оценить однозначно - особенно динарным личностям
Pg Мудрец (14780) 14 лет назад
он величайший вождь и диктатор, были ошибки и были победы, история его не забудет
Ванька-Невстанька Мастер (2054) 14 лет назад
Зарекался не отвечать, но увидев Ваш вопрос Александр не удержался. Исходя из построения Вашего вопроса Вы все-таки разделяете понятия величайший политический деятель и диктатор как два антонима... Это отрадно. Далее, нищая страна, говорите... какой период имеете ввиду?...К 1914 году экономика Россия была развивалась темпами, что к 1950 году Россия могла быть крупнейшей в экономическом плане державой, первая мировая была очень наруку большевикам... Период НЭПА?...Россия лидирует как экспортер зерна, золотой червонец на Лодонской бирже в 20-х годах стабильнее фунта... Если послевоенную разруху, так она была спровоцирована Сталинской же политикой, поскольку надо было срочно бомбу создавать, а сил экономику восстанавливать притом условии что из мужского населения уцелела всего одна десятая, а страна лежала в руинах, не было... Сталин был замечательный интриган макьявелистского толка (только до Цезаря Борджиа ему смелости и масштаба личности не хватало, да и что можно тербовать от уголовника), недаром Государь была его настольной книгой... Умение запустить совершенную машину всеобщего поголовнго террора и репрессий, в этом несомноенно состоит его "величавость"... И дело даже не столько в 10 миллионах невинно убитых в лагерях, дело в рабской психологии, который мы обязаны ему, которую мы не можем вытравить из себя до сих пор. Почитайте ответы и убедитесь сами.
Поскакали, любимая?;) Просветленный (25567) 14 лет назад
"Стало привычным штампом рассматривать сталинскую эпоху как эпоху преступную. Это грубое смешение понятий. Понятие преступности есть понятие юридическое или моральное, но не историческое и не социологическое. Оно по самому смыслу своему неприменимо к историческим эпохам, к обществам, к целым народам. Рабовладельческое общество и феодальное общество не были преступными, хотя многое, происходившее в них, можно рассматривать как преступления. Сталинская эпоха была страшной и трагической эпохой. В ней совершались бесчисленные преступления. Но сама она как целое не была преступлением. И не является преступным общество, сложившееся в эту эпоху, каким бы плохим оно ни было на самом деле. Трагичность сталинской эпохи состояла в том, что в тех исторических условиях сталинизм был закономерным продуктом Великой Революции и единственным способом для нового общества выжить и отстоять свое право на существование."
А.А. Зиновьев

Автор, кстати, был арестован за подготовку покушения на Сталина (реального покушения, а не придуманного в НКВД), но совершил побег.
Самое печальное, что многие пытаются давать оценки, совершенно не представляя себе что ФАКТИЧЕСКИ происходило в СССР в период правления Сталина. В лучшем случае прочитали несколько книг, посмотрели несколько фильмов, знают отдельные исторические события, иногда даже кое-какую статистику, но общего понимания эпохи и даже желания ее понять нет. Зато оценки давать все мастера. Смотришь и удивляешся: человек не знает как ему дома организовать ремонт или какую лучше купить машину, но как надо было с немцами воевать или индустриализацию проводить, он прекрасно знает.
Источник: http://www.zinoviev.ru/rus/polet.html
Николай Н Знаток (461) 3 года назад
Диктатор и великий вождь Революции!
Похожие вопросы