Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно приготовить куриные ГРУДКИ в ДУХОВКЕ без масла, майонеза, сметаны

Оля Сомова Ученик (27), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Анастасия Емельянова Гуру (4293) 11 лет назад
запечь в фольге с чесноком, травами и сыром
Остальные ответы
Egor Знаток (456) 11 лет назад
на соли ...просто на дно сыпишь соль а сверху курицу
Любовь Эткеева Искусственный Интеллект (115412) 11 лет назад
Без добавок они будут суховатые. Ну, можно залить молоком или водой и потушить.
вера калугина Ученик (241) 11 лет назад
маринуем грудки соевом соусе и специях, затем обмазываем сливочным маслом, либо во внутрь ложим кусочки, чтоб не было сухо, и ложим в пакет для запекания. получится сочно и вкусно
Александра Зюбрицкая Мудрец (10560) 11 лет назад
Взять пакет для запекания, грудки (либо порезать, либо оставить целыми)... Добавить чесночек, специи (по вкусу) + пол стакана обычной воды (просто сбрызнуть их).. . поставить на пол часа-средний огонь

Так же туда можно добавить любые овощи
Инкогнито Инкогнитовиченко Знаток (323) 11 лет назад
можно смешать с баклажанами, болгарским перцем, зеленью, посолить поперчить и запекать
или например натереть сверху твердый сыр, порезать помидорки, тоже соль, специи и запекать
еще есть вот такой вариант http://cook-food.com/легкие-рецепты-разных-блюд/вторые-блюда/запеканки-и-пироги/картофель-по-французски-с-курицей-и-см/#.UkqjC9LxrjS
(я готовил точно так же, только без сметаны; правда картошка получилась твердоватой) . Возможно просто недопек, не знаю. )
(специи я обычно беру смесь готовую для курицы)
В любом случае хоть с овощами, хоть с творогом очень классно в конце еще порезать сверху помидоры, посолить, поперчить и уксусом немножно взбрызнуть. Такая комбинация к курице самое то.
Приятного аппетита.
IRINA Мастер (1558) 11 лет назад
Мясо курицы помыть и обсушить. Переложить куски в посуду, где будете готовить маринад
К курице добавить 2 стол. Лож. соевого соуса, томатную пасту 100 гр. , майонез 100 гр.
Выдавить 4 зубчика чеснока, посолить и поперчить. Хорошенечко перемешать с курицей, и дать мясу замариноваться в холодильнике не меньше 2х часов. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски, и выпекать.
Источник: рецепты
Лёлька Искусственный Интеллект (172043) 11 лет назад
Приготовьте их с овощами в рукаве для запекания. И гарнир никакой отдельно готовить не нужно)))
Надежда Чернятина Мастер (1461) 11 лет назад
способ 1: отбейте-посолите-поперчите, положите в кефир (любую кисломолочку) или сок или пиво, пусть ночь полежит, потом вытащить и выпекать в духовке в фольге, можно с луком и черносливом например.

способ 2: в чугунной сковороде курью грудку. На дно сковороды -три
лавровых листика, нарезан кольцами лук, сверху курью грудку, соломкой картофель, на терку- морковь, потом что есть; порезать сладкий перец,
баклажаны или кабачки, можно капусту. Все это поливаю рассолом с
оливок и сверху -немного оливок. И в разогретую до 180 градусов
духовку на пол. часа. Получается диетическое блюдо, очень полезное
и вкусное. И не поправишься, но сытой будешь.

а ниже прикладываю Вам подборку различных рецептов приготовления грудок) )

КУРИНЫЕ ГРУДКИ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Provident Просветленный (23023) 11 лет назад
В стеклянную банку укладываем кусочки грудки, лук кольцами, специи. Утрамбовать не до верха, закрыть стеклянной или металлической крышкой. Запекать около часа
Алексей Коровкин Профи (830) 11 лет назад
нашпиговать шприцом внутримышечно соевый соус, и пожарить с чесноком на сковороде в конце добавляя соевый соус
И не забудь заказать фотографа на свадьбу
Неизвестно Мудрец (13007) 11 лет назад
Ингредиенты:
4 небольших куриных грудки
1 ст. ложка оливкового масла
40 гр сливочного масла
1 пучок зеленого лука
200 гр свежих грибов
1 ст. ложка муки
300 мл молока
Соль, перец

Промытую грудку натираем солью и перцем. Разогреваем сливочное и оливковое масло и обжариваем курицу до золотистого цвета с двух сторон. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим 10 минут. Готовые грудки выкладываем на тарелку, а в этой сковороде обжариваем нарезанные грибы и зеленый лук — 2-3 минуты.
Добавляем муку, обжариваем минуту и заливаем молоком. Можно добавить кубик сухого куриного бульона. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в этот соус курицу, чтобы она прокипела в соусе минут 5 на медленном огне. Гарнир можно сделать на свое усмотрение.
for_liliy Искусственный Интеллект (140578) 11 лет назад
в фольге с разными специями, укропом
Людмила Аксарина Мыслитель (9375) 11 лет назад
В фольге- хорошо, а в рукаве- ещё лучше! Советов достаточно надавали. Приправы вместе с рукавом продаются.
Похожие вопросы