2 USB входа (питание и шина данных) у внешних USB винчестеры
Планирую покупать внешний USB винчестер (без питания от 220 Вольт)
Нужен для хранения разного, но в основном фильмы, потому что на компе и нетбуке очень маленькие емкости винчестеров + возможность переставлять с одного на другой или у друзей брать и приносить фильмы.
Планируется использовать первое время от Нетбука и + стац комп
Но на перспективу есть вопрос, а можно дли использовать от планшетника на Андройде?
А от какого планшетника будут работать?
Можно ли «заставить» работать от планшеника, если добавить дополнительное внешнее питание (по второму шлангу внешнего винчестера)
НО ГЛАВНЫЙ МОЙ ВОПРОС ВОТ КАКОЙ
Продавцы-консультанты трех магазинов полностью запутали меня в вопросе о двух шлангах.
Говорят, что один для питания, а другой шина данных
Так значит мне нужно будет ОБЯЗАТЕЛЬНО подключать оба «шланга» к нетбуку. А если у меня не остается «лишнего» USB? Как тогда (один на флешку, другой на модем, третий на внешний USB винт, а еще может понадобиться и клавиатура и мышь внешняя вдруг... )
Будет ли работать с одним USB-шлангом
Говорят, что есть разные USB-винты, сразу с одним. Может такой лучше брать.
Но тогда (на перспективу) не получиться с планшентиком никак... .
В общем, пожалуйста, ПОДСКАЖИТЕ, только доходчиво и толком.
USB-винчестер с питанием на 220 Вольт мне не подойдет по ряду причин.
"подключать оба «шланга» к нетбуку" надо при его автономной работе (от аккумулятора) , да и то если внешний винт от 640гиг и выше, при стационарной работе (от БП) можно и не подключать
что касается планшета, там все зависит от встроенного аккума - на слабеньком может и не потянуть внешний винт
ну а доп. питание по т. н. Y-образному кабелю можно подать и от USB-зарядки (не более 500 мА на выходе)
Если в планшете есть USB-Host, то к нему можно подключать USB устройства, включая сабж. Нужен только OTG кабель.