Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вопрос про возврат товара обратно в магазин...

lila_3000 Гуру (4056), закрыт 14 лет назад
Купили мужу ботинки, он их вчера одел и сразу в них прошел по улице 2 раза, но потом сказал что они ему сильно жмут по бокам-ботинки товарный вид не потеряли, процент износки 0, можем ли мы эти ботинки поменять на больший размер? или нет? можем ли потребовать обратно деньги? или теперь просто оставить их себе и пусть валяются по квартире? Они стояли 2700р. Чек имеется. Времени прошло мало, вчера в 17 часов купили, а сегодня утром их он оставил дома, короче походил в них 2 часа всего, потом понял что они сильно жмут.
Лучший ответ
dolgoff.co Мыслитель (5831) 14 лет назад
Согласно ст. 25 Закона РФ "О защите прав потребителей" №2300-1 от 1992 г. - Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Так что идите в магазин и меняйте!
Остальные ответы
Илья Весёлый Просветленный (47975) 14 лет назад
Ну если вобще следов носки не осталось, даже на подошве, тогда да
Дарья Мастер (1569) 14 лет назад
если на них есть есть гарантия и чек,то вы имеете полное право обменять товар!
Алексей Алексей Ученик (218) 14 лет назад
Да конечно можно.
Если бы он в них в футбол поиграл, то (конечно же после этого они наверняка уже разносились) ддругое дело.
А так можно.
Если даже и нельзя (как-будто), то ведь попытка не пытка - главное все правильно объяснить продавцу-консультанту - он должен понять.
Лариса Мукимова Гуру (2591) 14 лет назад
и не просто меняйте, а требуйте замену. ведь в течении 14 дней вы можете просто вернуть товар (если конечно товарный вид сохранен). если у них есть такие же на размер больше, то это просто замечательно, но придется писать заявление на замену товара. но это ничего страшного, по сравнению с теми неудобствами, которые испытывал ваш муж одевая эту обувь целых 2 часа. добивайтеся своего, пв любом случае.
Татьяна Мыслитель (6092) 14 лет назад
Можно, если нет следов носки! Если будут признаки носки (а значит товар потрял товарный вид) то безнадежно!!! Так как "жмут" и "натирают" не говорит о деффекте обуви, а говорит о неправильном подборе обуви по размеру или полноте. Если вы же все-таки подозреваете деффект производственного характера, то можете сдать обувь на экспертизу (через магазин или самостоятельно - все равно), но имейте ввиду, если экспертиза не подтвердит ваши подозрения, то вы будете обязаны ее оплатить (по Закону о защите прав потребителей), а сумма может составлять от 500 до 1500 руб. (завит от цены обуви, кот. указана на чеке).
Похожие вопросы