Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Почему небулайзер не распыляет

У нас небулайзер омрон. Воздух подается, но лекарство не распыляется.
"шланг" целый, плотно везде прижат. фильтр тоже поменяла - но эффекта ноль.
Вчера было так же но потыкались где фильтр стоит и как будто воздушную пробку выбило и начал работать. Сегодня никак не получается

Дополнен

Не думаю. Пользуемся не часто, да и служит у нас недолго - 1.5-2 года

Дополнен

Синяя штучка на месте. На месте все, промывали, продували. Дело как будто внутри в чем то. Муж будет разбирать смотреть

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Посмотрите внутри в прозрачной колбе, в которую вы лекарство наливаете, там должна быть такая маленькая штучка-у нас синяя, крестообразная. Без нее распылять не будет.
Я как-то мылатащила ее и забыла, тоже все работает, а не распыляет... мне в сервисном центре сказали в чем дело)))))

Ученик
6лет

Столкнулся с такой-же проблемой, что перестал распылять. После детального осмотра ( с увеличительным стеклом) увидел микроскопическое отверстие в синем отбойнике, которое было забито какой-то соринкой типа от ваты. Продул и прочистил тонюсенькой проволочкой и Всё заработало как и должно было распылять. Всем удачных ингаляций.

Ученик
6лет

Прочистите стаканчик и синюю пимпочку. В синей пимпочке есть крохотное отверстие, замочите в горячей воде с добавлением уксуса, а потом прочистите проволочкой. Проволока толщиной с волос должна. Тип проволоки по аналогу такая в проводах от наушников, зарядке моб. тел. Поверхность трубочки, на которую одевается пимпочка должна быть гладкой полностью. И поменять фильтр на самом блоке, можно самодеку поставить. Если не понятно то звоните или вотсап, без коммерции, т. е. бесплатно объясню. 8-977-727-15-69

Искусственный Интеллект
11лет

В случае правильной сборки небулайзерной камеры причина, скорее всего, может быть в деформации отбойника или не правильной его установке. Деформация могла наступить как по причине его износа, так и в связи с перегревом при дезинфекции (чаще всего в результате длительного кипячения) . Определить такую деформацию на глаз очень сложно.
видеоинструкция

Высший разум
11лет

Вышел из строя.
Замените.