Можно ли мариновать на зиму 70% уксусом? Не опасен ли он? Каким уксусом обычно маринуете вы?
я всегда мариную только уксусной эссенцией 70% перед тем как закатывать крышкой я добавляю в банку литровую 1 чайную ложку на 2-х литровую банку 1 десертную ложку и на 3-х литровую 1 столовую ложку все эти рецепты где надо стаканами лить слабый уксус мне не нравятся да и концентрацию уксуса трудно рассчитать дома и еще один момент уксус при кипячении теряет свои свойства
если вы зальете в уже закипевший рассол много слабого уксуса то температура такого рассола резко снизится если снова доведете до кипения то уксус потеряет свои свойства поэтому лучше пользоваться эссенцией
Тот же уксус, только воды в нем меньше - добавьте. Некоторые закрутки хороши с яблочным уксусом. Некоторые - с обычным. Это уже вам на опыте придется проверять. Если, к примеру, на банку обычного уксуса надо пару столовых ложек, то 70% - одну чайную. Ну это в интернете найдете расчеты.
70% это не уксус, а эссенция. Её можно разбавить водой и получится обычный 7 или 9 % уксус. Она совершенно безопасна.
Вчера читала рецепт маринованной капусты, так туда входит эссенция. Просто её идёт меньше, вот и всё.
Я обычно покупаю для консервирования 6% яблочный уксус.
У него нет аромата химического уксуса.. .
Хотя в некоторых случаях, например, маринованные грибы, нужен как раз простой уксус. Использую простой 9% уксус.
Тот же уксус, только концентрация выше. Простая задачка по химии для 7 класса. Если забыли, как решать - есть таблица пересчета для "тетенек-домохозяек".