Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Помогите люди добрые, вопрос про донорство-оплату.

У нас на заводе многие ходят сдавать кровь на донорство, там дают справку, которую они отдают в свой отдел и им к зарплате начисляют дополнительные денюшки. Эта сумма как мне обьясняли зависит вроде от общей суммы зарплаты. А у моего знакомого начальник Гистап) ) он не то что премию дать он только и ищет за что её лишить! и тут вот встал вопрос насчёт донорства-он хочет попробывать это благое дело, НО начальник сразу сказал! : прям покажи мне где это написано что он ОБЯЗАН выплатить эти денюшки ему! ? На какую статью сослаться! ? Пол завода по справке доплату получают ведь не просто так!! ! подскажите ПОЖАЛУЙСТА! Надо поставить Гистапа на место))

Дополнен
Дополнен

это пример моей справки, у меня в бугалтерии вопросов лишних не задавали!

Дополнен

доплатили мне 800 с чемто рублей не помню, а ему вот хрен!?

Дополнен

дак он не отгулы не брал ни денег не получил! ? чё за бред пол завода получает всё нормально же!

Дополнен

В том то и вопрос! что народу не хватает! и отгул не дуют и не платят ему! не законно же! ? я отгулы не брал, но мне 16 часов вот деньгами выплатили!

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Действительно, работодатель уже НЕ платит Вам за сдачу крови. За сданную кровь Вы получаете: освобождение от работы в день сдачи крови или на следующий день + работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение календарного года после дня сдачи крови. Если Вы намерены использовать такой дополнительный день, во избежаник конфликтов, оговорите заранее этот день с работодателем. А Работодатель просто ОБЯЗАН эти два дня оплачивать Вам "по среднему".

Искусственный Интеллект
11лет

Деньги за донорство отменили.
Тем более нелогично что рабовладелец должен их платить.

Оплате подлежат только дни отгулов и сдаче крови и её компонентов.