Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы думаете южное окно не подходит для выращивания фиалок?

...Liza... ) Ученик (144), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
в начале лета приобрела фиалки сортовые, но они у меня росли хорошо а вот цвели плохо, кроме одной.... стояли они напротив окна с притенением и температура была не больше 25С.. но вот цветки у некоторых раскрывались под листьями, либо скудное цветение... сейчас стоят там же-напротив окна но и цвести в период покоя я незаставяю их... пусть весной будут цвести если будут... мне кажется моё окно им не подходит так как зимой там холодно а летом жарко
Дополнен 11 лет назад
вернее осенью и зимой света мало для цветения так как стоят они в 50-70 см напротив окна, а летом жарко или света много.. хотя 25С вроде как не самая критичная температура
Дополнен 11 лет назад
ну блин, я для чего пояснения пишу!!! летом я притеняла их всех!!!!
Дополнен 11 лет назад
нервничаю потому что комментарии мне не доступны а писать тут, кажется что не увидят, спасибо за ответы, советы ваши учту
Дополнен 11 лет назад
anna,спасибо, учту каждый ваш совет, наверно и правда я недостаточно за ними ухаживала, считала что яркого летнего света им достаточно и удобрения не вносила.. а сейчас я поняла что нужно всё им это обеспечить..
Лучший ответ
anna antonenko Искусственный Интеллект (118075) 11 лет назад
Мои фиалки так же стоят на обеденном столе в полуметре-метре от окна (стол целиком заставлен фиалками) . У меня западная сторона, но при наших климатических условиях это самое жаркое окно, особенно после полудня, поскольку летом температура на улице поднимается выше +40, а солнце на западе низкое, и весь жар попадает на растения. Поэтому мои фиалки, и сортовые, и промышленные, начинают цвести осенью и цветут до весны. Зимой я из подсвечиваю энергосберегающей лампой белого цвета мощностью 20 Вт. Но к весне все равно черешки листьев вытягиваются, света маловато, и они уже опять не хотят цвести. Так что период покоя у моих фиалок два раза в год - лето и вторая половина зимы до марта.
Вашим фиалкам, видимо тоже не хватает света, а летом жарковато.
Мои сортовые фиалки, особенно белые и розовые, от жары и солнца просто прячут цветы под листьями, изгибают цветоносы, пригибают их пониже.
Насколько я успела понять за время моего увлечения фиалками, для фиалок, особенно сортовых, и если Вы собрались еще их и разводить, важны три вещи: хорошее ровное освещение, постоянная температура, не выше +22-25 градусов, и достаточно места для их размещения. Это не считая постоянного ухода, подкормок, полива, омолаживания. Поэтому, если Вы купили фиалки для коллекции, то Вам придется создавать для них соответствующие условия, а именно: полки, подставки или стеллажи со всеми вышеперечисленными условиями, особенно это касается искусственной подсветки, и с отсутствием холодных сквозняков, с регулярной подкормкой. А если вы хотели просто иметь дома красивые фиалки, то, наверное, не надо было покупать много растений, и не таких капризных, как сортовые фиалки, промышленные более неприхотливые, и расцветки у них часто не хуже, чем у сортовых. . На подоконнике окна типового дома может разместиться максимум пять-шесть горшков фиалок без ущерба для их существования. Ну и соответственно, на подоконнике надо тоже создать для них комфортные условия. Хотя, я Вас прекрасно понимаю: обильно цветущие фиалки - это такая красота, что хочется иметь их дома все, и побольше, разных форм и расцветок. Но, чтобы увидеть у себя такое цветение, надо все же потрудиться!
Удачи!
Остальные ответы
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (198367) 11 лет назад
только в осенне-зимний период. При палящем солнце погорят*
IRINA Мастер (1558) 11 лет назад
только в зимнее время, у фиалок ожоги на листьях, от прямых солнечных лучей
космический котик Просветленный (43396) 11 лет назад
У меня росли прямо на южном окне и даже не обгорали. За окном никаких заграждений не было. Про цветение не помню, было всё давно, но то что им там было совсем не плохо, помню точно.
Похожие вопросы