Top.Mail.Ru
Ответы

Иисус (мир ему) что сказал про пророк Мухаммада (мир ему)?

Дополнен

И вспомни, как сказал Иса, сын Марйам: "О сыны Исраила! Я – посланник Аллаха к вам, подтверждающий истину того, что было ниспослано в Торе до меня и благовествующий о том, что после меня явится посланник, имя которому Ахмад". А когда к ним с ясными знамениями явился посланник, о котором им было сообщено, они сказали: "То, с чем ты пришёл к нам – явное колдовство".

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

1.«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя» .
Из слов «Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя» понятно, что здесь Иисус прямо говорит о том, что после него придет другой Пророк. Иисус называет его Утешителем (это греческий перевод древнеарамейского имени Химда, которое по-арабски читается Ахмад (имя, данное при рождении Пророку Мухаммаду (с. а. в. ) его родителями) . Если подробнее познакомиться с жизнеописанием Пророка Мухаммада (с. а. в.) , историей ниспослания Священного Корана и распространения Ислама, то безошибочно узнаёшь Мухаммада (с. а. в. ) в описании, данном Иисусом в Евангелие.

2.«да пребудет с вами вовек» .
Это значит что следующий Пророк (Мухаммад (с. а. в.) ) и его закон будет с человечеством до конца времен, и других уже не будет. И именно он, Мухаммад (с. а. в.) , будет впредь заботиться о человечестве, он будет нашим лидером во все времена.

3. «Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» .
В нем будет Истина, которая от Бога исходит. Мир не примет его, потому что не знает Бога. Что мы и видим сейчас в отношении Ислама.

4.«Сие сказал Я вам, находясь с вами. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему» . Новый Пророк научит людей всему, т. е. даст полный и исчерпывающий свод законов от Бога, который охватит все стороны жизни человека. Это и сделал Мухаммад, мир ему, принеся Коран и разъяснив его.

5.«и напомнит вам все, что Я говорил вам» , «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною» .
Пророк Мухаммад (с. а. в. ) очень много говорил об Иисусе (а. с.) , а Коран, который принес Мухаммад (с. а. в.) , есть прямое Слово Божье, с которым до этого приходил Иисус.

6.«Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам. "Т. е. Иисус однозначно указывает на то, что приход в этот мир следующего Пророка гораздо важнее нахождения его (Иисуса) в этом мире.

7.«и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде» .
В этом отрывке Иисус говорит, что следующий Пророк обличит мир. Выходит большинство на момент прихода следующего пророка будет в чем-то виновно [неправо] и он их в этом обличит. В чем же?

7.1.«…о грехе, что не веруют в Меня»
И Пророк Мухаммад (с. а. в. ) действительно обличил мир в этом грехе. Прежде всего, это касается язычников. Но также Коран и Хадисы содержат обращение к людям писания, т. е. к иудеям и христианам. Господь предупреждает иудеев о том, что они прогневали Его своим высокомерием и тем, что пытались убить каждого посылавшегося к ним пророка, а двух последних (Иисуса и Мухаммада, мир им) отвергли, и возвещает им о страшной каре, которая ждет тех из них, кто не покается и не вернется к Истине.

7.2.«И он, придя, обличит мир о правде, что я иду к Отцу моему, и уже не увидите меня» - Иисус говорит эти слова ученикам во время «последней вечери» , за несколько минут до того, как его должны были схватить.

8.«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» .

9.«ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам».

Оракул
11лет

а в библии про ахмада что-то говорится? ?

навряд ли)))) )

Гуру
11лет

В коране неписано что солнце опускается в грязную лужу и что соленая вода не смешивается с пресной по воле аллаха.. .
Где гарантия что все остальное написанное в нем не такая же ложь и глупость?...

Искусственный Интеллект
11лет

Ничо. Мухммед не пророк)

Мыслитель
11лет

Много чего! думаете это из Библии не вырезали?
там только Утешитель и Новая песня...