Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Русские бизнесмены авантюристы вкладывают в Грузию ???

Тбилисец Гуру (2869), закрыт 14 лет назад
ТБИЛИСИ, 15 октября /Новости-Грузия, Нана Мамагулишвили/ Президент Грузии Михаил Саакашвили придает большое значение появлению в резолюции Совета Безопасности ООН пункта о необходимости возвращения беженцев на всю территорию Абхазии и пункта о возвращении вынужденно перемещенным лицам их имущества. Об этом глава государства заявил журналистам вечером 15 октября. По его словам, до сих пор в резолюциях СБ ООН указывалась только необходимость поэтапного возвращения беженцев, начиная с Гальского района и не содержалось пункта об имущественном положении беженцев. «С сегодняшнего дня имущественное право беженцев охраняется резолюцией ООН и пришельцы из Сочи, Краснодара, и другие лица, в том числе краснодарский губернатор, не смогут нелегально закупать имущество граждан Грузии», - заявил Михаил Саакашвили. По его словам, впредь такое приобретение будет уже не только нарушением законодательства Грузии, но и резолюции ООН, которая является документом, имеющим международное значение. Саакашвили отметил, что он считает, что следующим шагом со стороны ООН должно стать признание факта совершенной на территории Абхазии этночистки грузинского населения с соответствующими правовыми выводами и постановкой вопроса об ответственности лиц, организовавших истребление грузинского населения. "Грузия настаивает что конфликт должен быть урегулирован мирным путем, но это не означает что грузинские власти когда нибудь будут отказываться от требования о возвращении Абхазии в состав Грузии", - заявил также Саакашвили. Президент Грузии отметил также, что одним из результатов принципиальной позиции грузинских властей и проведенных международных консультаций является тот факт, что в нынешней резолюции СБ ООН, в отличие от прошлой, отсутствует пунт об упразднении молодежного лагеря патриотов в селе Ганмухури Зугдидского района (селение находится в зоне безопасности близ реки Ингури) . В резолюции СБ ООН, единогласно принятой 15 октября, Совет заявил о решительной поддержке Миссии ООН и необходимости расширения ее возможностей, как это рекомендовано в последнем докладе Генерального секретаря ООН по Грузии. В нем Пан Ги Мун предложил организовать наблюдение за пределами зоны ответственности Миссии ООН - в районах, которые расположены между зоной конфликта и Кодорским ущельем. Совет подтвердил основополагающее значение права всех беженцев и внутренне перемещенных лиц на возвращение в Абхазию, к своим домам и имуществу. Совет Безопасности попросил Генерального секретаря ООН содействовать укреплению доверия между сторонами грузино-абхазского конфликта и с этой целью содействовать проведению встречи на самом высоком уровне. --0--
Лучший ответ
Остальные ответы
greyvic Мудрец (17977) 14 лет назад
У бизнесменов, как и у бандитов национальности нет. Есть только деньги. А лари или тугрик или рубль, один хрен в доллары переводятся.
T.S.A. Гуру (4236) 14 лет назад
Политику делает один человек,а расхлёбывает всё общество.
Это не я придумал ,это история....
Салават Мыслитель (5426) 14 лет назад
А где ты видел таких крутых русских бизнесменов? Это лица с двойным гражданством, для которых Россия лищь место работы.
master master Просветленный (31600) 14 лет назад
Ты о главном не сказал. Совбез ООН продлил мандат миротворцам! И НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал грузинской стороне не препятствовать их передвижению по территории Грузии.

Совбез заседал именно по этому вопросу. А ты пишешь о чем вам Саакашвили говорит. Это неинтересно...
Интересно другое. Почему дети Саакашвили учат русский язык?
"Моралист" Просветленный (35690) 14 лет назад
Самый главный авантюрист России Чубайс, уже половину грузинской энергетики скупил...РАО «ЕЭС» России принадлежат в Грузии 75% акций Тбилисской электрораспределительной компании ТЭЛАСИ, 9-й и 10-й блоки Тбилисской ГРЭС. В управлении у компании находятся гидроэлектростанции Храми-1 и Храми-2, в арендном пользовании — ЛЭП «Алаверды», по которой Грузия импортирует электроэнергию из Армении.
...и т.д.
Похожие вопросы