Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Современная геополитика России по Жириновскому (Востоковед)?

В ходе обсуждения проекта постановления Госдумы России о ситуации в Сирии глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что главным игроком здесь является Израиль, а также предупредил об угрозе этновыброса на Северный Кавказ.

«Вы одного не хотите понять - главным игроком здесь является Израиль. Он боится Ирана. Решение о разгроме Ирана принято, но чтобы подвести войска ближе к иранской границе, нужно уничтожить Сирию (…) Но мы получим всех боевиков, которых выгонят из Ливии, Египта, Ливана, Ирака, из разгромленной Сирии. Они нам раздолбают весь Южный Кавказ, и этновыброс произойдет на Северный Кавказ» , -заявил Владимир Жириновский, передает сайт ЛДПР. «Из Сирии уже ушло два миллиона, а из Ирана уйдет 20 миллионов. Иранские азербайджанцы пойдут на север, спасаясь от этой войны, а на севере — Баку, который не выдержит, не выстоит» , заявил он, передает НТВ.

«Израиль боится Ирана, ибо Иран прямо говорит, что уничтожит. Но откуда этот страх? Потому что мы влезли на Ближний Восток, а теперь хотим, чтобы американцы не лезли туда. Мы вооружили все арабские страны, они говорили: уничтожим Израиль» , -напомниллидер ЛДПР.

Журналистам Жириновский пояснил, почему ситуация вокруг Сирии развивается в определенном формате. «Мы это заявление примем, пока процесс переходит в мирную фазу. Здесь возможен определенный страх Израиля, и он правильно боится. Если начнут бомбить Сирию, как вы сможете уберечь склады с химическим оружием? Все это взорвется, и ядовитое облако сметет весь Израиль» , -отметил он. Лидер ЛДПР вновь напомнил о предложении вывезти химическое оружие на российские полигоны под наблюдением международного сообщества.
http://www.video.az/ru/video/83939/vladimir-jirinovskiy-iranskie-azerbaydjantsyi-v-sluchae-voynyi-poydut-na-sever-a-tut-baku-kotoryiy-ne-vyistoit

http://www.youtube.com/watch?v=sXbN-GF6uec

Шантаж Героя России .

И тут глубокомысленный комментарий РИА.
http://ria.ru/videocolumns/20110124/325700253.html

Дополнен

Это не Армяно-Карабахско-Азербайджанский конфликт!

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

Саак лукавит. Мир на волоске не из-за России, а из-за адептов Западного капитала, которые не хоят терять ни цента.

Мудрец
12лет

Лучше почитайте речь Саакашвили, она гораздо точнее говорит о российской внешной политике

Армению загнали в угол и вынудили вступить в Таможенный союз, что не соответствует интересам ни этого государства, ни нашего региона. Молдове объявили блокаду, нападают на Украину, Азербайджан сталкивается со значительным давлением, а Грузии - оккупирована…

Почему? Потому что старая империя пытается восстановить утраченные границы. Впрочем, слово "граница" здесь неуместно, поскольку у Российской Империи, Советского Союза, Российской Федерации, Евразийского союза никогда не было границ - у них были только окраины, пределы.

Сегодня я говорю именно от имени этой "окраины".

В отличие от большинства государств, Российская Федерация не заинтересована в том, чтобы вокруг были стабильные государства. Постоянный хаос и беспорядки в соседних странах - это то, к чему стремится Кремль. Он принципиально отвергает идею сильных правительств в Грузии, Украине и Молдове, даже таких, которые будут дружественно относиться к его интересам.

Я никогда не был, как говорят французы, поклонником "La langue de bois" (на языке официоза) , но сегодня, когда подходит к концу мой второй срок, я тем более хочу сказать все, что думаю.

Давайте будем абсолютно открытыми, и конкретно обрисуем ситуацию.

Как вы думаете, например, желает ли Владимир Путин того, чтобы Армения окончательно одержала победу над Азербайджаном? Нет, так как это будет означать, что Армения будет слишком сильной и слишком независимой. Думаете ли вы, что реальность противоположна, что Москва желает победы Баку над Ереваном? Конечно, нет. Возрождение модернизированного и динамичного Азербайджана - кошмар российских лидеров.

Нет, они не хотят победы ни одной стороны. Их цель - сам конфликт, так как это обеспечивает зависимость обеих стран и задерживает их европейскую интеграцию.

Как вы думаете, привело ли поражение на выборах сил Оранжевой революции к изменению отношения Кремля к Украине? Напротив. Правительство Януковича является постоянным предметом нападок, и это происходит ежедневно. Россия, перед саммитом, запланированным в Вильнюсе, начала торговую войну против Украины, официальные лица России открыто обсуждают перспективу распада этого государства.

Как вы думаете, готов ли Кремль рассмотреть вопрос о деоккупации Абхазии и Южной Осетии сегодня, когда правительство уже изменилось в Тбилиси? Вовсе нет! Аннексия грузинской земли российскими войсками продолжается. Вчера, оккупанты совершенно открыто и безнаказанно вновь изгнали грузинских граждан из собственных домов и сел, где они жили в течение многих поколений, заняли могилы предков и оросительные системы.

Несмотря на дружественные заявления, сделанные правительством Грузии в последние недели или месяцы, российские оккупационные силы продолжают наступление, разделяют людей колючей проволокой, создают угрозу нашей экономике, продвигаются к нефтепроводу Баку-Супса и главной магистрали Грузии, чем ставят под вопрос устойчивость нашей страны.

Мы являемся одной из нескольких стран (и я горжусь этим) , который устояли против полномасштабной атаки России. Мы, также, единственная страна, которая сохранила свою государственность, независимость и выжила, несмотря на то, что на нее напала сильная десятитысячная российская армия. Они бомбили нас с 200 самолетов, атаковали Черноморским флотом и десятками тысяч наемников. Наша независимость и государственность выдержали все это. Давайте больше не будем рисковать миром. Мы выжили, потому что были едины и нас поддерживал весь мир. Надеюсь, что мир будет продолжать стоять рядом с нами, когда мы вновь окажемся под подобным давлением.

Я пришел сюда сегодня от имени народа Грузии, с просьбой к международному сообществу, осуществить реагирование на эту агрессию и оказать нам помощь в завершении аннексии