Katya
Гуру
(4179)
10 лет назад
Одна знакомая много лет жила в Казахстане и научила как готовить баранину, чтобы не было специфического вкуса-запаха. Нарезали, положили в кастрюлю (сковороду, казан и т. д. ) и сразу же кладете много лука. Часа через полтора-два мясо будет готово, а лук превратится в густой соус, а там уже специи по вкусу. Я так готовила не раз - очень даже вкусно получается.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406608)
10 лет назад
Баранья ирландская похлебка (Irish Lamb Stew)
В отличие повседневной похлебки, в которую кладут 100 г баранины и 1 кг картофеля, отчего она называется «1:10», это праздничное блюдо или «1:1».
Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавить нарезанного кубиками ягненка и подрумянить. Добавить лук тушить около 5 минут. Добавить рубленый чеснок, муку и размешать. Добавить зелень, лавровый лист, соль и перец. Влить стакан кипятка, довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить, пока ягнятина не станет мягкой, 1~2 часа. Добавить картофель и морковь, довести до кипения, уменьшить жар и тушить еще 20~40 минут. При подаче посыпать петрушкой.
600 г баранины, 600 г картофеля (или зеленой фасоли) , 2 морковки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, лавровый листик, 2 с. л. муки, зелень
Людмила Аксарина
Мыслитель
(9375)
10 лет назад
Я баранину люблю и уважаю, не использую каких либо специальных ухищрений. Лук, лавровый лист, душистый и черный горошком перцы, укроп. Любимое блюдо из ребрышек и мякоти - бешбармак ( или бесбармак, не знаю как правильно пишется, да не суть важно). Или просто можно заправить бульон любимыми макаронными изделиями, а бульон на столе люблю посыпать красным молотым перцем, порошком чеснока или имбиря. В прошлом году были проблемы с легкими, так часто варила шурпу для лечения ( очень полезна шурпа из баранины для легких).
Ness
Просветленный
(30617)
10 лет назад
БЕШБАРМАК
00 г мякоти баранины
1,5 л воды
3 головки репчатого лука
2 моркови
соль
Для приготовления теста:
230 г пшеничной муки
стакан ¾ воды
½ яйца
соль
Залить мякоть баранины холодной водой, варить 2 часа.
Морковь и 1 головку лука разрезать на части, подпечь, ввести к готовящейся баранине за 20 мин до окончания варки, поперчить и посолить.
Замесить тесто из яйца, соли, муки и воды, оставить его на полчаса.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм, затем нарезать ромбиками со стороной 3-4 см, сварить ромбики в подсоленной воде в течение 5 мин.
Вынуть мясо, лук и морковь из бульона, нарезать баранину ломтиками и снова поместить в бульон. Вторую луковицу нарезать соломкой и добавить в бульон с мясом, варить 5 мин.
Перед подачей положить в каждую тарелку по несколько ромбиков теста, мясо и залить все бульоном, посыпать Бешбармак рубленой зеленью
=============================================================================
Сейчас в Фикспрайзе стали продавать готовые листочки бешбармака. Я думаю, можно и купить. Ну что там есть - мука и вода? Вряд ли там какую отраву добавляют.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140556)
10 лет назад
Баранина, тушеная с помидорами в мультиварке
Баранину я готовлю в мультиварке, удаляю все косточки, т. к. чащу беречь надо при помешивании, мало ли что. Мясо замачивала и в молоке, и в других маринадах, в мультиварке всегда особенно баранина и другое мясо получается очень вкусным. На этот раз решила вам предоставить рецепт баранины с помидорами в мультиварке, который нас опять порадовал своим мягким и нежным вкусом.
* мясо баранина - 700 г
* специи по вкусу
* помидоры - 2 шт (большие)
* репчатый лук - 1 шт (большой)
* укроп, петрушка
Из мяса удалить все мелкие косточки, посолить. В мультиварку (редмонд) налить 2 столовые ложки растительного масла. Репчатый лук и помидоры порезать не очень мелко.
Баранину с помидорами смешать руками (выдавливая, таким образом, сок из помидор) , добавить специи и зелень.
Выложить в чашу мультиварки, включить режим "выпечка". В мультиварке Панасоник готовить баранину 60 минут, если будет много сока, время можно увеличить еще минут на 10.
В мультиварке Редмонд готовить баранину 45 минут на "тушении" и потом на "жарке" 5 минут. На "жарке" вся жидкость выпаривается, я не ждала истечении
5 минут, мне хватило 1 минуты, иначе мясо сильно пережарится.
Баранина в мультиварке получилась нежной и мягкой.