Светлана
Оракул
(68867)
11 лет назад
Фруто-няня - это кака! Берешь яблоки, моешь, кладешь в духовку. можно на бумагу для выпечки, запекаешь! Потом протираешь через ситечко! и получается пюре!
Nami_Ai
Мастер
(1314)
11 лет назад
Выберите яблоки. Предпочтительнее кисло-сладкие зеленые сорта, произрастающие в вашей местности, т. к. они менее аллергенны. Плод должен быть без вмятин и темных пятнышек.
Промойте яблоки под проточной прохладной водой. После ошпарьте кипятком. Удалите сердцевину и очистите от кожуры.
Вариант 1Натрите на мелкой терке. Используйте терку из пластмассы, стекла или нержавейки, чтобы пюре не окислилось и не потеряло большее количество витамина С. Если нет под рукой терки из подходящего материала, просто мелко нарежьте
мякоть и разомните деревянной толкушкой. Полученную массу протрите 2 раза через сито.
Вариант 2 Порежьте яблоки небольшими дольками. Поместите в небольшую кастрюлю. Залейте горячей кипяченой водой. Уровень жидкости чуть больше уровня яблок. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 7 минут. После всю массу протрите через мелкое сито, вместе с водой. Снова поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня сразу.
Остудите.
Пюре из сушеных яблокОно подходит для питания детей старше
8-ми месяцев. Сушеные яблоки промойте в теплой воде два раза. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Оставьте на 3 часа, чтобы яблоки набухли. Поставьте на небольшой огонь и варите до полного размягчения. Протрите массу через сито. Можно добавить немного сахара перед употреблением. Храните в закрытой посуде в холодильнике, но не более 2 суток.
Заготовьте пюре на зимуУдалите сердцевину из яблок, очистите от кожуры. Залейте водой и варите до готовности – они должны размякнуть. Остудите и прокрутите в мясорубке. Добавьте сахар. Доведите до кипения и на маленьком огне кипятите 5 минут. Разлейте в сухие простерилизованные банки, закатайте. Накройте одеялом и оставьте на 3-4 часа. Храните в темном прохладном месте.
Юлия Кабурова
Знаток
(348)
11 лет назад
Как фруто-няня делается я не знаю. Зато сама недавно сварила отпадное пюре из яблок. Яблоки дольками нарежьте, чуть сахара добавьте, немного ванильного сахара и совсем крохотульку корицы. Добавьте воды и поварите несколько часов. Потом на блендере измельчите. Прелесть получается, а не пюре.
Еда Мира
Знаток
(271)
11 лет назад
Новая Открытая Группа Вконтакте:
-----------------------------
Еда Мира | Рецепты ---на фотографии группы зелёная рожица из овощей :)
-----------------------------
Множество вкуснейших рецептов. Заходите, будем рады. Обновление каждый день!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[ Рецепт ] - Овсяный пирог с вишней
Ингредиенты:
- мука пшеничная: 100 гр.
- крупа овсяная: 200 гр.
- яйцо: 5 шт.
- сахар: 150 гр.
- вишня: 2 ст.
- ваниль (по вкусу)
Способ приготовления:
1) Яйца взбить с сахаром.
2) Добавить муку и овсяную крупу.
3) Форму для запекания смазать маслом и вылить тесто.
4) Сверху засыпать вишней.
5) Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут до золотистой корочки.