Можно ли заменить тренажерный зал упражнениями дома? Поделитесь опытом
Дело не в нехватке времени. Это довольно осознанное и обдуманное решение. Просто мне начало казаться, что занятия в тренажерном зале больше вредят здоровью, чем укрепляют его. Хочу заменить более естественной нагрузкой, т. е подтягивания, отжимания и т. д. Могут ли они заменить тренажерный зал и как с помощью данных упражнений можно развиваться равномерно, т. е не только руки, а и спину, плечи.. Буду благодарен за любое аргументированное мнение.
Ну смотри. Занятия в тренажерном, если ты занимаешься правильно, по программе, придерживаешься правильного питания, то они полезны. А еще если ты будешь их совмещать с турничком, брусьями и бегом, тогда будет поистине сбалансированная программа. Заменить тренажерный зал занятия дома не могут, т. к. в тренажерном зале есть специальные тренажеры, направленные на нужные тебе группы мышц, плюс в спортзале особая атмосфера, ты смотришь на других, и тебе самому хочется заниматься, нет отговорок, ты пришел работать и работаешь) всегда легче, когда ты не один) то есть своего рода психологическая мотивация.
тут уж вопрос поставленной задачи ...в зале
если изначально - цель - поддержание (нормализация ) физической формы, то замена зала домашним тренингом вполне уместна... .
если цель набрать мышечную массу, значительно увеличить силовые показатели, то увы, домашние занятия не помогут... .
(естественная, как Вы сказали, нагрузна - это по сути работа с отягощением собственного веса. Этой нагрузки для роста М. М. НЕДОСТАТОЧНО!! ! )
Без тяжелого железа роста не жди.. .
Так, чуток обрисовать мышцы, скинуть жирок - пойдет
Но в любом случае - лучше заниматься хоть чем - то, чем ничем!! !
Удачи!
я дома накачался за 3 года. а в тренажерку мне лень ездить издалека..
как бы все наоборот. занятия в качалке укрепляют здоровье. хотя если заниматся неправильно, не соблюдая режим то можно и навредить, также и дома. оборудуй миниспортзал и занимайся. а офп не даст ничего кроме поддержания формы
В принципе возможно если есть достаточно опыта и хоть какие то условия. мне вот тоже лень каждый раз ходить в зал (не заниматься, а именно ходить) . Но у меня есть разборные гантели и еще самодельные блины к ним и штанга. Мечтаю сделать разборную конструкцию в виде турника совмещенного с брусьями, поставить дома (жаль места мало) По хорошему счету надо еще приседать обязательно. Вообщем к турнику и брусьям надо добавить свободниые веса в виде гантелей хотя бы. Тренажеры не нужны по большому счету. Так как там в позитивной фазе (при подьеме веса) преодолевается не сила тяжести а сопротивление роликов в следствии чего нет негативной фазы (т. е при опускании нет нагрузки) т. к её сглаживает сопротивление роликов. А негавная фаза важна тем что сокращается в два раза больше мышечных волокон чем во время подьема. Тренажеры можно использовать как предварительное утомление перед чем то, но не как основную нагрузку