Windows 7 как сделать чтобы отображалась дата в трее?
После переустановки 7 в трее по умолчанию показывает только время при использовании маленьких значков и, как правило, после нескольких перезагрузок появлялась и дата, теперь же уже недели две как переустановил семерку а даты так и нет (только если не поставить крупные значки, но такой толстый трей мне не нужен) . Может как-то можно принудительно отобразить дату, кто знает?

К сожалению, штатными средствами системы это не сделать, поскольку Windows 7 при изменении размера панели задач не масштабирует шрифты соответственным образом. В принципе, можно поменять размер всего используемого в системе шрифта, но выглядеть оно будет весьма паршиво, на мой взгляд. Если хотите, можете сами попробовать. Откройте Блокнот и скопируйте туда следующий текст:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_CONFIG\Software\Fonts]
"LogPixels"=dword:00000056
Сохраните его под именем 123.reg и внесите изменения, дважды кликнув на получившемся файле, после чего перезагрузите компьютер. Если результат не понравиться, то верните старое значение, отредактировав 123.reg (впишите 60 вместо 56).
Свойства панели задач, сделайте как на фото убрать данный пункт

стандартно никак, но можно "подкрутить" самому:
Отображение дня недели во всплывающей подсказке "часиков"
Если вы постоянно забываете, какой сегодня день недели, то измените полный формат даты в "региональных настройках" (Панель управления – Язык и стандарты – Настройки - Дата) на "дддд, д ММММ гггг 'г. '" (в англ. версии: "dddd, d MMMM yyyy 'г. '"). И тогда, подведя мышку к часикам в панели задач, на экран будет выведено не только число, но и день недели.
я худею со всех ответов диванные аналитики блин))
все до абсурда просто, запоминай
нажать сочетание Win+R (появится окно "Выполнить");
после использовать команду intl.cpl и нажать OK.
откроется окно "Регион"
Открой доп. параметры
Перейди во вкладку "Дата" и обрати внимание на строку "Краткая дата" (именно от нее зависит то, как будет отображаться дата в трее).
Добавь в конец строки 4 символа dddd и нажмите кнопку "Применить и ок
=========================================================
дата стала слишком длинной? Давай укорочу ✌
измени dd.MM.yyyy dddd на ddd dd.MM.yyyy
Применить и ок
В результате у нас вместо полного написания дня недели - будет сокращенный вариант
ПРОФИТ.... занавес
Цитирую рабочий совет - всё прописал по инструкции и всё отображается!
"я худею со всех ответов диванные аналитики блин))
все до абсурда просто, запоминай
нажать сочетание Win+R (появится окно "Выполнить");
после использовать команду intl.cpl и нажать OK.
откроется окно "Регион"
Открой доп. параметры
Перейди во вкладку "Дата" и обрати внимание на строку "Краткая дата" (именно от нее зависит то, как будет отображаться дата в трее).
Добавь в конец строки 4 символа dddd и нажмите кнопку "Применить и ок
=========================================================
дата стала слишком длинной? Давай укорочу ✌
измени dd.MM.yyyy dddd на ddd dd.MM.yyyy
Применить и ок
В результате у нас вместо полного написания дня недели - будет сокращенный вариант
ПРОФИТ.... занавес"