Голосование за лучший ответ
Bers
Мыслитель
(8331)
11 лет назад
незаконны. Вы должны были пригласить УК для снятия показаний, а кто будет менять УК не касается. Опломбировка бесплатна. Если вы установили сами сху. я платить управляющей? перетопчутся. Пригрозите обращением в прокуратуру. У меня УК хотела 1000 р за смену 1 счетчика... там открутить 2 винта... послал нах - поменял сам. вызвал их пришли погундели и опломбировали
Соседский Кот
Искусственный Интеллект
(128619)
11 лет назад
Вообще-то УК не должна этим заниматься, насколько мне известно. Приглашаете с водоканала представителя, он снимает показания и составляет акт распломбировки. Затем меняете водомер, снова приглашаете с водоканала человечка, он регистрирует водомер и вы им начинаете пользоваться.
Владимир Петров
Искусственный Интеллект
(329834)
11 лет назад
У нас когда идёт поверка счеьчика это делает компания с кем у вас заключен договор и у кого есть на это лицензия и договор с водоканалом. Заменить вы его можете сами но вам его никто не зарегистрирует и не поставит на него пломбу. Они долэны его поверить только после этого зарегистрируют но это стоит денег. . И вот пока вы его не поставите на учет вы будите платить по жомовому счетчику.
облезлый кот
Просветленный
(24840)
11 лет назад
да собственно заменить вы можете никто не мешает . А вот на учет ваш счетчик они могут не ставить ( не обязаны ) Ваше оборудование (счетчик может быть каким угодно, неисправным, подкрученым с занижеными оборотами и. т. п ) Да и какой смысл им ходить бесплатно и опечатывать даже если все в норме. А что касается суда то можете судится хоть до посинения сейчас мало кого этим испугаешь (разве что старых бабушек ) . А выход у вас один или платить или судится .