Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Клюква протертая с сахаром на зиму. Как правильно это надо сделать?

Три года назад сделала клюкву (пропорции 1кг. клюквы на 1кг. сахара) не варила, все сложила в банки стерилиз. Хранилось в погребе замечательно! А вот уже два года подряд клюква бродит! Сейчас собрала клюкву, как правильно надо ее закатать с сахаром?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Согласна, клюкву лучше заморозить.
Но если её много, то с сахаром 1:1, если все чисто, то не забродит.
В клюкве содержится бензойная кислота - природный консервант.
А бланшировать не стоит, при высокой температуре витамины разрушаются.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Клюкву лучше хранить в замороженном виде, а когда нужно с сахаром сделать, достать разморозить и сделать как хочется, протереть или сварить

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Нехорошо Вы с ягодой обходитесь. Клюква лучше всего сохраняется в замороженном виде.

Аватар пользователя
Мастер
11лет

Я это делаю только с медом. Перекручу клюкву и смотрю по консистенции сколько меда надо. Он разжижает массу. Стоит в холодильнике. Всегда все нормально. А гораздо полезнее. Мед хороший консервант. В нем все сохраняется

Аватар пользователя
Мастер
11лет

кг. клюквы, 1 кг. сахара.

Ягоды клюквы перебрать, промыть, 8-10 минут бланшировать, откинуть на дуршлаг и протереть через сито. В пюре всыпать сахар и, помешивая до полного растворения сахара, нагреть до 90-95 °С. Готовый продукт переложить в чистые банки и пастеризовать пол-литровые банки 20 минут, литровые — 30 минут. Хранить в прохладном месте.