Что делать с унижениями? как на них правильно реагировать?
в общем, как бы это не было странно, но за свою пока не долгую жизнь я так и не понял, зачем и почему люди вообще унижают других людей. из-за этого я вообще не понимаю, как реагировать на эти унижения и как к ним вообще относиться. с одной стороны, унижения есть везде. во всех коллективах, где я был, одни люди унижали других людей. ответ на унижения был разным: кто-то бил в е*ало, кто-то не обращал внимания. то есть унижение это норма для нашей страны, так? а может и не для нашей страны, а вообще для всего человечества.
Теперь обо мне. Унижали меня еще с начальной школы, затем на спортивной секции в хоккее, затем на футболе, затем в универе. В чем причина, я не понимаю...В школе мне папа просто сказал, мол дай сдачи. Ну я дал, о чем потом очень жалел. Вызвали к директору и чуть не отчислили со школы, и это в 1ом классе. Мама же сказала, что надо просто не реагировать. В теории очень здорово звучит, но на деле все как-то не очень, начинают унижать все больше и больше, видя, что ты ничего не делаешь и делать не собираешься. Затем у меня был футбол, я вообще обожаю футбол, но из-за проблем с коллективом пришлось бросить и его. Когда я только пришел в коллектив, я уже видел как унижают двух братьев-близнецов, то одного, то другого. И казалось бы, им надо сплотиться вместе, но нет, когда унижали первого, второй присоединялся к тем, кто его унижал. Унижали их не только ребята, но и тренер(скорее всего из-за проблем с головой, которые вызваны алкоголизмом). В итоге ребята не выдержали и ушли. Ну и на их место встал я. Сразу же я увидел, что никаких друзей у меня тут нет, так как когда меня унижали, никто даже не пытался мне как-то помочь. В лучшем случае они просто стояли в сторонке и якобы не замечали, в худшем присоединялись к унижениям. Я решил действовать нестандартно: вместо того, чтобы уйти, я решил позвать коллег с учебы на футбол. Откликнулись двое, я был очень рад, наконец-то у нас будет своя компашка, мы будем друг за друга горой...Но на деле все вышло совсем иначе. Мои якобы коллеги по учебе так же присоединялись к тем, кто унижает, они никак не пытались мне помочь. В итоге я ушел и команда переключилась на них, вскоре ушли и они, сами понимаете почему.
Ну в школе я как-то все же отучился, мне родители говорили, мол поступишь в вуз и все будет ок, там будут совсем другие ребята. Ага, щаз. В универе все так же как на футболе. Сильные физически дети унижают слабых, которые не могут сопротивляться. Так как я был главным в своей группе(ну типа я поддерживаю связь группы с деканатом), ребята по началу как-то стремались вести себя плохо со мной, боялись, что я могу сделать что-то плохое, из-за чего их могут отчислить. Соответственно, унижали других, как правило это были задроты(=дрищи, как у нас любят говорить). Ну а как они поняли, что я ни на что не способен, а они в свою очередь обзавелись связями и могут закрыться, ничего не зная, даже на стипуху, началось самое веселье. Сначала просто подкалывали, я смеялся(ну типа хаха, как забавно, я классный и отношусь к себе с юмором), но потом я заметил, что подкалывают меня больше, чем других. Я старался просто не реагировать(хотя внутри меня был настоящий пожар, как сейчас модно говорить), но получалось у меня плохо, они видели, что мне неприятно и не переставали. Что это за подколки? ну над внешностью, ростом, моими увлечениями, музыкой, взглядами на жизнь. Да и просто подойти и ударить(слегка конечно), ну типа в шутку.
Сделать я с этим ничего не могу, я вешу 56 кг, рост 165 где-то. И ладно бы на отношение людей ко мне, переживу, но вот то, что у меня из-за постоянных переживаний и стрессов мое здоровье похуже, чем у некоторых стариков, меня очень не радует...конкретно проблемы с сердцем, желудком, спиной, с туалетом(очень часто бегаю в туалет, парурезис). Последнее меня очень не радует, ибо терпеть с туалетом до дома это полный пи*дец...Идти на бокс или еще куда и уподобляться им мне не хочется, я уже видел своего дядю-боксера, нет, спасибо, я пас.
Буду рад любым советам.
да парень, отвечать надо уметь за себя, можно и на матах, но грамотно, эт раз. И еще наблюдается твоя неуверенность из за чего люди волей не волей придираются к тебе. Это знаешь они конечно не из за большого ума так делают, но ты посмотри на мир животных и ты увидишь как всё просто, когда допустим волки ведут охоту они ждут пока слабый отобъется от стада и только тогда они нападают понимаешь? ты чем-то выделяешься сильнее других, например сильнее реагируешь на слова или еще что-то, что делает тебя уязвимым и видать на столько сильно, что появились проблемы невротического характера, на что реагирует твой организм. Если, что пиши в личку, там пообщаемся если конечно тебе дорог твой организм и твоя душа.
правильно - не реагировать вообще. только неадекватные люди будут унижать. и да, я знаю, что их много (большинство, возможно) . представь, что попал в общество психов, ты же не пытался бы достучаться до психов, не стал бы пытаться что-то им объяснять, мстить и прочее. просто держи психов на расстоянии от себя. и все
Никогда не позволяй ни кому унижать себя. Начни заниматься серьезно боксом и докажи всем что ты мужчина.
Сколько тебе лет?
В школе всех унижали, меня иногда в том числе, единственное о чем я жалею, что не взял стул и не въе*ал разок обидчику. А ты жалеешь что из школы не выгнали, ну и х*р с такой школой.
Внешность не играет роль, только характер. Уверенность.
Если еще учишься, потом будешь работать, там будет все тоже самое. Свои обязанности будут перекладывать на тебя, пока чаек сами пить будут. Оно тебе надо?
Они смотрят что ты мямля все терпишь. сказали что ты урод, пусть на себя посмотрит. Не терпи никого и никогда.
от собственной неполноценности, ущербности, комплексов люди унижают других... так они пытаются стать выше в чьих-то глазах, самоутвердиться... так им и скажи