нашёл я, значит, в глубинах своей морозилки пельмени. недешёвые, к слову. 400р пачка стоила. написано, что годны 180 суток, а лежат уже год. выкинуть, вроде как, жалко- а жрать боязно. что может случиться с мясом, если оно полгода пролежит в морозилке? через это время его начинают посещать бактерии, которые, трясясь от холода, начинают вдруг размножаться? или как? что там именно происходит с мясом на 181й день, если написано, что хранить не более 180 дней? аж интересно. спасибо.
Дополнен 11 лет назад
UPD (для тех, кто забредёт сюда из гугла или яндекса) : скушал, причём много. не сдох, не отравился, и в туалеты не бегал) ) пельмени как пельмени, даже вкусные, пусть и годовалые. вообще нормально всё. чувствую, ответ, выбранный лучшим- был самым правильным. может, от качества, конечно, зависит- тут я не эксперт. дворовому тузику тоже перепало, и говорит вам спасибо, за то, что его не забыли))
Если морозилку не размораживали и пельмешки от рождения были хорошие - то ничего не будет Единственное, что может насторожить - это запах прогорклого жира, которы1 может проявиться при закипании. Вот тогда - пельмешки выиграл дворовый Тузик. А нет запаха - Тузик ходит голодный.. . На всяк. случай запаситесь активированным углем - вас может послабить даже не от некачественных пельмешек, а от самовнушения и ожидания беды
Что касается бактерий - и из вечной мерзлоты их достают, размораживают, и они живы... кашляют, но живут. А вот пельмени я бы жучке какой-нить отдала, раз выкинуть жалко. Есть бы точно не стала, не очень, по ходу, и нужны были, если полгода не вспоминали о них))
написано, что годны 180 суток, а лежат уже год. выкинуть, вроде как, жалко- а жрать боязно.
что может случиться с мясом, если оно полгода пролежит в морозилке? через это время его начинают посещать бактерии, которые, трясясь от холода, начинают вдруг размножаться? или как? что там именно происходит с мясом на 181й день, если написано, что хранить не более 180 дней? аж интересно. спасибо.