Рецепт Бэлиса. Подскажите простой и хороший рецепт Бэлиса (точно не знаю как пишется) в домашних условиях.
Ликер Бейлиз: рецепт, как приготовить
Ингредиенты
Концентрированное молоко без сахара – 1 банка
Сахар – 250 г
Кофе (порошковый, т. к. сублимированный плохо растворяется в концентрированном молоке) - 2 ч. л.
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
Водка – 300 мл
2 яйца
Информация
Алкогольный напиток
Из данного количества продуктов получается около 0,7 л ликера Бейлиз.
Время приготовления – 45 минут.
Напиток ирландской кухни.
Смешать в металлической посуде все ингредиенты, кроме водки, взбить венчиком.
Поставить смесь на небольшой огонь. Ее нужно постоянно помешивать до растворения сахара и кофе. Масса должна загустеть. На этом этапе важно не допустить свертывания яиц, поэтому доводить до кипения не стоит.
Снять посуду с плиты, остудить, затем влить водку, хорошо перемешать.
Процедить через несколько слоев марли или плотную ткань.
Употреблять можно сразу.
Кошмар... неужели купить нельзя) всё равно дома хня получится))))
Я делаю так.
Пол литра водки (или коньяка, или водки настоянной на дубовой коре) ;
Банка сгущёнки (ОБЯЗАТЕЛЬНО, самого высшего качества) ;
5 чайных ложек с верхом растворимого кофе.
---------------------------------------------
Кофе растворить в 400 граммах кипятка (или в 200 (тогда будет погуще)) . Туда же сгущёнку, туда же водку. Готово.
Прекрасные рецепты,всем спасибо.
Бэйлис на шоколадном Чудо-молоке
водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч. л.
1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крахмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!
===============================================================================================================
Бейлиз- ну очень простой рецепт
1 (0,5 литров) бутылка водки
2 банки сгущенки
4 чайные ложки кофе
В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.