Подскажите с выбором штукатурки (шпаклевки)?
Смысл в том, что мне нужно отштукатурить стену под покраску. Дом из шлакоблока. На стенах солома да небольшие впадины и царапины. Сами стены по большому счету ровные. Мне тут насоветовали цементно-известковую штукатурку, но я вот думаю, а надо ли ей. Я ж не выравниваю стены ни по уровню, ни по направляющим. Вот думаю пройтись просто финишной чтобы ровная да гладкая была. Там же глина просто
ДополненПричем тут гастарбайтеры, если я себе делаю. А вообще да, нафиг морочиться? К тому же нанял штукатуров. Нашел подешевле. Но как они делают, дешевле и качественне самому сделать. Штукатурить надо чтобы была гладкая ровная стена. Она сейчас покрашена побелкой.
Побелку я соскреб. Теперь надо выровнять стену. Но не выровнять по уровням или еще как-то просто сделать гладкой, чтобы впадин не было и солома не торчала.
Гипсовая штукатурная смесь "Родбанд" "Волма" тебе в помощь. Что бы стена была идеально ровной надо посадить на штукатурку к стене маяки по уровню, потом уже штукатурить по маякам.
Ели у вас стена покрашена побелкой (думаю, что известковой) , тогда а ней держаться ни чего не будет...
Есть такая технология - берется стартовый гипс (или изогипс, как его еще называют) . Накладывается широким шпатлем, желательно под свет, чтобы резких переходов не было (лампочка ставится в углу комнаты так, чтобы светила косвенно на стену, окна завешиваются плотным материалом) . Дальше гипс подстывает до твердого состояния, чтобы не сучился, а крошился, если по нему провести шпатлем под углом почти 90 градусов (он может ставать в это время теплым, но необязательно) . Дальше берем пластиковую бутылку воды, пробиваем гвоздем шляпку (желательно в нескольких местах) и поливаем стену, чтобы она была полностью мокрой (по крайней мере тот метр, который делаете в первую очередь) . Потом берем тот же самый широкий шпатель (50-60см) или еще лучше широкую терку и резко, держа шпатель под углом почти 90 градусов и прижимая его сильно к стене стягиваем воду и верхний слой шпаклевки, но против полос наложения шпаклевки (то есть если накладывали вертикально, то стягиваем горизонтально, чтобы срезать неровности) . Таким образом на шпателе остается шпаклевка вроде чистовой, которой и затягиваем царапины, ямки и проч. В результате - через нанесение одного шара шпаклевки имеем почти гладкую и на вид ровную стенку. Может сложно понять (так же как и сложно научится это делать) , но когда набьешь руку - получается супер.