shake
Гуру
(4789)
11 лет назад
Конечно, полная деградация!
В моем вузе одни "клабберы" и наркоманы.
А самое печальное то, что они везде (даже в культурных учебных заведениях)
Проходишь мимо, слышишь один мат, друг друга оскорбляют за спиной.
Никто ничего не учит! Я в своей группе спрашивал банальные вопросы на тему "компьютеры, точнее их железо" (Программисты мы)
и никто не дал ответа, я был в шоке, одного вообще "ТАЗЫ" интересуют, но что тут он забыл? в нашей группе, ничего не учит, приходит, время убивает и уходит!
Самое обидное что преподаватели ставят оценки тем кто лучше СКОПИПАСТИТ! а тем кто это СДЕЛАЛ занижают или вообще не проверяют, и приходиться "бегать" за преподом и так унижаться.
А задания какие нам задают просто поразительные.... Создать гифку (пару картинок как движения типо) залить в программу нажать кнопку склеить, не сделал этого задания 2!!! Мне даже не хочется выполнять их!
Вообщем все просто ужасно!
Gal MalПрофи (860)
11 лет назад
Как я тебя понимаю, была та же ситуация. Учился на юриста все зачеты они сдавали деньгами или разводили с помощью мам и пап. Конечно лучше самому сдавать, но на это уходило столько сил и времени. А они даже не утруждали себя!
wwe network
Профи
(910)
11 лет назад
Да, согласен сейчас и молодежь и подростки не хотят учиться, причина - бестолковые задания, трата времени на подготовку к ГИА и ЕГЭ которые усложняются с каждым годом, а толку 0.Лично я честно говоря конечно же тоже не хочю учится, но у меня есть некий интерес к определенным предметам, благодаря которым я учусь.
Вовчик
Мыслитель
(6137)
11 лет назад
Кого там писать учили? Бафета по моему, не помню. . Ему многомиллиардные контракты подписывать, а он даже писать не умеет.
Кому эта ваша задроченая учеба нужна, чтоб потом у того милионера на заводе херачить. Люди так или иначе потом в попе окажутся, так хоть по молодости погуляют пусть.
Gal MalПрофи (860)
11 лет назад
Вовчик у Уоренна Баффета было хобби и интерес, безграмотность не означает отсутствие ума. Просто некоторые не имеют даже хобби, я про это писал!
Эль
Мудрец
(10018)
11 лет назад
насчет деградации большей части молодежи - это огульно будет, но соглашусь с тем, что стало значительно больше безграмотных людей среди тинэджеров и молодых людей немного за 20, чем среди людей, получавших общее образование до 90х годов 20 века) это грустно.
Hvitbjørn
Мудрец
(12820)
11 лет назад
Не хочу на сон грядущий лезть из кожи и пытаться изложить своё мнение кратко, но объёмно - не получится. Это большая тема для обсуждения, очень много факторов. Придётся просто ограничиться ответом - да, деградация имеет место. Причём на всех уровнях, не только среди школьников и студентов.
Hzzzz
Мудрец
(13086)
11 лет назад
Конечно деградирует . Причина - Интернет (youtube) , как только появляется какое-либо видео, школьники начинают пародировать его, к примеру, что-то было про "друга Валера" . У нас весь класс жужжал про это -_-, вместо учебы, они смотрели эту тупость -_-...
Если человек читает по слогам, это не значит, что он деградирует, XXI век преподнес массу разных заболеваний и следует помнить про : "Глаза видят то, а мозг представляет другое " . Из нас делают "холопов" . Быдлом легко управлять ...
Gal MalПрофи (860)
11 лет назад
Hzzzz да согласен с твоим мнением, но читали они по слогам, потому что не был развит сам навык чтения.
Виталий Лесин
Мастер
(1759)
11 лет назад
Да, деградирует.
Я как-то в колледже задал следующие вопросы:
1. 2/5 + 5/7 =?
2. Отчество Петра I?
3. Перечислите планеты Солнечной системы от Меркурия до Нептуна (вот так, с подсказкой) .
4. Что южнее: Киев или Владивосток?
Правильных ответов - 1/5. На все вопросы: ни одного. Опросил 20 студентов.
no e
Знаток
(291)
11 лет назад
Конечно, деградируют.
Мне кажется, ответ уже есть в вашем посте.
Вы правильно указали - "современная система образования отбивают всю тягу к познанию на мой взгляд".
И на мой взгляд тоже. Солидарна с вами.
Тут действительно задействовано много факторов, но детей НЕ УЧАТ УЧИТЬСЯ.
Не учат усваивать и осваивать информацию. Ни школы, ни родители. Потому что в большинстве своём сами не умеют.
И да, быдлом и впрямь легко управлять.
Однако я вижу в этом своеобразный естественный отбор, те, кто действительно способен думать - выбьются из общей массы, любыми способами. Те, кто этого не может - не разовьются...