Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли избежать задержки звука при подключении гитары к PC ?

Steepan Pank Гуру (2796), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
спасёт л и покупка usb звуковой карты, или и в любом случаи будет слышимая задержка?
Лучший ответ
Кое-что знаю Оракул (68118) 11 лет назад
Я уже ответил в комменте. asio4all -эмулятор для встроенных карт. Стандартная задержка 512 сэмплов (15-20 милисекунд) - мало заметно.
В хороших картах 3-6 мс, то есть практически задержки нет. Прежде, чем тратить деньги, скачай и установи asio4all - http://www.asio4all.com/
На сайте есть русская версия (смотри ниже).
Источник: Своя домашняя студия звукозаписи
Steepan PankГуру (2796) 11 лет назад
дело обстоит так, собирался купить акустическую гитару на 200$, но потом узнал что можно купить даже за меншие деньги электронную(вместо комбо усилителя подключить к PC)
у меня ASIO встроенно в программу Fruty Loops запускается(как я понимаю) только вместе с программой.
по какому параметру определить какая будет задержка вот две ссылки с описание видеокарт и каталогов:

express
1k

есть ли польза от внешних карт на которых не заявлена апаратная поддержка ASIO(в двух ссылках не указана апаратная поддержка ASIO) в отличие от этой карты

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

у какой карты пудет приемущество, подключённая через usb или через PCI, или дело только в удобстве расположения и мобильности?
Кое-что знаю Оракул (68118) Эти карты по качеству мало отличаются от встроенной - деньги не ветер! Если поддержка ЮСБи не заявлена, скорее всего ее и нет. Качественный звук начинается с полупрофессиональных карт от 5000 р. Сделал выборку бюджетных карт - http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91027&CAT_ID=755738&CMD=-CMP=1009808,7754997,4919681,763089,779624,779640,10407253,10405881,7083782 Еще эта - http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=4005000130
P.S. "Источник: Своя домашняя студия звукозаписи" - как делали звукоизоляцию помещения?
Кое-что знаю Оракул (68118) Главный шум от системника - вынес в другую комнату (можно и в кладовку). Ноутбук в этом смысле лучше. Окно - 3-слойный стеклопакет. На полу и стенах ковры. Дверь обита ковролином и уплотнена оконным уплотнителем. Вполне нормально. Все соединительные кабели балансные, качественная карта.
Остальные ответы
Ghj Asd Мудрец (14685) 11 лет назад
asio4all в помощь
знаю про asio, но насколько я понимаю чтобы избежать задержки следует купить usb звуковую карту
Кое-что знаю Оракул (68118) ASIO4ALL - эмулятор ASIO-драйвера. Сделан специально для работы на встроенных картах. Конечно, качество этих звуковух ниже плинтуса, но для начальных экспериментов сойдет вполне. Если нужно качество звука, то конечно нужна карта с поддержкой ЮСБи. Цена вопроса от 5000 до 50000 руб.
Ghj AsdМудрец (14685) 11 лет назад
Полностью согласен с товарищем Jazzman 174. Дома имею комп которому почти 7 лет с небольшим апгрейдом, встроенный звук АС97 . Гитар риг и асио фор олл - никаких тормозов и задержек.
Дмитрий Кораблин Просветленный (35631) 11 лет назад
избежать не удасться, но покупка карты с аппаратной поддержкой asio можно минимизировать ее :)
есть смысл покупать звуковую карту без поддержки asio, и для чего вообще таковые?
Похожие вопросы