Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Почему мука горчит?

Купил муку 2-го сорта. Это мой любимый сорт. И мука оказалась странной, какой то горьковатой при выпечке. Попробовал блины по жарить, не очень вкусными получились. Стоит ли на рынках муку покупать?

По дате
По рейтингу
Оракул
12лет

Вкус у пшеничной муки должен быть немного сладковатым, без постороннего вкуса. Если мука немного горчит, это значит, что зерно, из которого ее мололи, было очищено от примесей недостаточно, либо жир зерна окислился и начал прогоркать. Если мука пшеничная на вкус слишком сладкая – ее мололи из проросшего зерна, если привкус немного кислый – мука несвежая. Нельзя использовать муку, которая немного похрустывает на зубах – это является признаком некачественности продукта и излишков примесей.
Если покупаете муку в развес- пробуйте на вкус.
Если мука расфасована, смотрите на дату выработки. мука с хорошими пекарскими качкествами должна хотя бы через месяц с даты помола (должна созреть)

Гений
12лет

Советую выкинуть, думаю срок гарантии истек...

Ученик
9лет

мука горчит, потому что фуражная, семенная, т. е. протравлена от грызунов, а ее продают населению.

Ученик
12лет

Можно и на рынке но свежую. . Горчит мука потомучто была под прямым солнцем. В муке есть жир, а жир на солнце окисляется и дает горечь.

Ученик
12лет

Старая

Ученик

Какую же ерунду некоторые здесь написали в ответ на вопрос :почему горчит мука? Если не знаете, зачем пишите?

Мудрец

А по вашему мнению почему горчит мука?)

Оракул
12лет

я на рынке ничего не покупаю. кроме курицы

Оракул
12лет

Заражена спорыньёй.

Мудрец
12лет

Спорынья это что? Наверное что то опасное для здоровья?

Видео по теме