Почему мука горчит?
Купил муку 2-го сорта. Это мой любимый сорт. И мука оказалась странной, какой то горьковатой при выпечке. Попробовал блины по жарить, не очень вкусными получились. Стоит ли на рынках муку покупать?
Вкус у пшеничной муки должен быть немного сладковатым, без постороннего вкуса. Если мука немного горчит, это значит, что зерно, из которого ее мололи, было очищено от примесей недостаточно, либо жир зерна окислился и начал прогоркать. Если мука пшеничная на вкус слишком сладкая – ее мололи из проросшего зерна, если привкус немного кислый – мука несвежая. Нельзя использовать муку, которая немного похрустывает на зубах – это является признаком некачественности продукта и излишков примесей.
Если покупаете муку в развес- пробуйте на вкус.
Если мука расфасована, смотрите на дату выработки. мука с хорошими пекарскими качкествами должна хотя бы через месяц с даты помола (должна созреть)
Советую выкинуть, думаю срок гарантии истек...
мука горчит, потому что фуражная, семенная, т. е. протравлена от грызунов, а ее продают населению.
Можно и на рынке но свежую. . Горчит мука потомучто была под прямым солнцем. В муке есть жир, а жир на солнце окисляется и дает горечь.
Старая
Какую же ерунду некоторые здесь написали в ответ на вопрос :почему горчит мука? Если не знаете, зачем пишите?
А по вашему мнению почему горчит мука?)
я на рынке ничего не покупаю. кроме курицы
Заражена спорыньёй.
Спорынья это что? Наверное что то опасное для здоровья?