Татьяна Б
Просветленный
(30432)
11 лет назад
Из личного опыта знаю, что лук перезимовавший в почве обязательно стрелкуется. Сажайте весной. И к слову, если лук хранили на складе с нарушением температурного режима, он тоже стрелкуется. От такой беды говорят помогает, если перед посадкой семена ОКУНУТЬ в горячую 60 град. воду. Но сама так не делала, узнала недавно об этом.
Валентина Тимофеева
Мудрец
(13224)
11 лет назад
лук до 1 см в диаметре надо высадить под зиму, в одно время с чесноком, т. к. он все равно не сохранится за зиму - пересохнет ( я уже свой посадила ), а стрелковаться он может и при весенней посадке - это просто нерайонированные сорта
Орхидея
Просветленный
(35878)
11 лет назад
У меня ...по прошлому году -опыт отрицательный--малипусечки, меньше саниметра сажала-кое где по весне уидела, но вчера ...снова эту выборку всю посеяла и накрыла потолще травой. Подождём-посмотрим!
Татьяна Паниковская-Конюхова
Гуру
(3713)
11 лет назад
Севок садят ВЕСНОЙ!! ! Посадить можно осенью чтобы пораньше перо срезать на еду- но для этого есть БАТУН и весной он 99 % пойдёт в стрелку. Я сажу с осени несколько шт для получения своёй чернушки. А ОЗИМОГО лука не бывает!!
Валентина Ткач
Гуру
(3630)
11 лет назад
Очень хорошее дело - лук под зиму... Я и в этом году буду сажать: он раньше всего появляеться на грядках... мушки луковой НЕТ- корень уже большой когда мушка начинает лететь, не стрелкуеться, очень вкусый и сочный... Я на пробу немного посадила в прошлом году... так мы его весной весь съели...