Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А если озимый лук посадить весной? Даст нормальный урожай? А то прошлым летом стрелок много было.

Нина Скрипачёва Мыслитель (9303), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Ну не озимый, а просто мелкий, штутгардский, кажется. Сажала его осенью, поэтому и назвала озимым.
Лучший ответ
Татьяна Б Просветленный (30432) 11 лет назад
Из личного опыта знаю, что лук перезимовавший в почве обязательно стрелкуется. Сажайте весной. И к слову, если лук хранили на складе с нарушением температурного режима, он тоже стрелкуется. От такой беды говорят помогает, если перед посадкой семена ОКУНУТЬ в горячую 60 град. воду. Но сама так не делала, узнала недавно об этом.
Остальные ответы
Анатолий Яковлев Оракул (98026) 11 лет назад
Озимый бывает чеснок, про лук впервые слышу.
Валентина Тимофеева Мудрец (13224) 11 лет назад
лук до 1 см в диаметре надо высадить под зиму, в одно время с чесноком, т. к. он все равно не сохранится за зиму - пересохнет ( я уже свой посадила ), а стрелковаться он может и при весенней посадке - это просто нерайонированные сорта
Надежда Кузнецова Искусственный Интеллект (122585) 11 лет назад
Озимы лук? Первый раз слышу об этом. Есть лук "Овсюжок", так он такой мелкий, что я даже и не покупаю его
Светлана Игнашкина Профи (516) 11 лет назад
Озимый - это то, что садят под зиму Если что-то посадить весной, то это будет яровой.
Siera Star Знаток (342) 11 лет назад
Если посадить такой лук весной, кроме стрелок ничего не будет.
Орхидея Просветленный (35878) 11 лет назад
У меня ...по прошлому году -опыт отрицательный--малипусечки, меньше саниметра сажала-кое где по весне уидела, но вчера ...снова эту выборку всю посеяла и накрыла потолще травой. Подождём-посмотрим!
Татьяна Паниковская-Конюхова Гуру (3713) 11 лет назад
Севок садят ВЕСНОЙ!! ! Посадить можно осенью чтобы пораньше перо срезать на еду- но для этого есть БАТУН и весной он 99 % пойдёт в стрелку. Я сажу с осени несколько шт для получения своёй чернушки. А ОЗИМОГО лука не бывает!!
Валентина Ткач Гуру (3630) 11 лет назад
Очень хорошее дело - лук под зиму... Я и в этом году буду сажать: он раньше всего появляеться на грядках... мушки луковой НЕТ- корень уже большой когда мушка начинает лететь, не стрелкуеться, очень вкусый и сочный... Я на пробу немного посадила в прошлом году... так мы его весной весь съели...
Ludmila Galasheva Ученик (127) 5 месяцев назад
Каждый год сажаю лук осенью Штутгартен и Центурион
Похожие вопросы