Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При какой температуре лучше всего выпекать круассаны из слоеного теста?

Аннет Гуру (2748), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Владимир Флаков Высший разум (102331) 11 лет назад
Мы с женой с круассанами поступаем следующим манером.

Раскатываем слоеное тесто в большой квадрат толщиной 6-7 миллиметров. Острым ножом разрезаем тесто сначала пополам, а потом на длинные треугольники.

Все треугольники сворачиваем от основания к вершине. Если хотите, в основание треугольника можно положить немного шоколада или крема, тогда вы получите круассаны с начинкой.

Рулончики из слоеного теста выкладываем на противень. Можно их оставить прямыми, а можно придать полукруглую форму. При этом «вершина» бывшего треугольника должна быть внизу.
Поскольку круассаны довольно сильно увеличиваются в объеме, размещаем на противне далеко друг от друга. У меня на противень ложится девять круассанов.

Слегка увлажняем круассаны и оставляем их в теплом, но не горячем месте. Слоеные круассаны должны подняться в два раза. В зависимости от свежести дрожжей на это может потребоваться от 30 минут до часа.

Покрываем круассаны взбитым яйцом, а затем ставим в хорошо прогретую духову. Выпекаем круассаны 15 минут при температуре 180 градусов.

Как только наши красивые слоеные круассаны остынут, их можно подавать.
АннетГуру (2748) 11 лет назад
спасибо))))именно такой рецепт я и искала. а то в интернете все рецепты какие то короткие
Владимир Флаков Высший разум (102331) Полностью рецепт находится под синей строкой. http://www.good-menu.ru/postre/kruassani16.html Вопрос был про температуру. Поэтому я и не сослался на него
Остальные ответы
Проссер Проссер Знаток (307) 9 лет назад
Советую вам посмотреть парочку гайдов по поисковой системе, ибо вы могли написать в любой в поисковой системе ваш вопрос. Но и на этом спасибо, ведь написав это, я накрутил себе ответы
Похожие вопросы