Владимир Флаков
Высший разум
(102331)
11 лет назад
Мы с женой с круассанами поступаем следующим манером.
Раскатываем слоеное тесто в большой квадрат толщиной 6-7 миллиметров. Острым ножом разрезаем тесто сначала пополам, а потом на длинные треугольники.
Все треугольники сворачиваем от основания к вершине. Если хотите, в основание треугольника можно положить немного шоколада или крема, тогда вы получите круассаны с начинкой.
Рулончики из слоеного теста выкладываем на противень. Можно их оставить прямыми, а можно придать полукруглую форму. При этом «вершина» бывшего треугольника должна быть внизу.
Поскольку круассаны довольно сильно увеличиваются в объеме, размещаем на противне далеко друг от друга. У меня на противень ложится девять круассанов.
Слегка увлажняем круассаны и оставляем их в теплом, но не горячем месте. Слоеные круассаны должны подняться в два раза. В зависимости от свежести дрожжей на это может потребоваться от 30 минут до часа.
Покрываем круассаны взбитым яйцом, а затем ставим в хорошо прогретую духову. Выпекаем круассаны 15 минут при температуре 180 градусов.
Как только наши красивые слоеные круассаны остынут, их можно подавать.
АннетГуру (2748)
11 лет назад
спасибо))))именно такой рецепт я и искала. а то в интернете все рецепты какие то короткие