Top.Mail.Ru
Ответы

Ненавижу географичку, занижает мне оценки, что делать?

Начну с того, что у нас в школе, по определенным обстоятельствам, постоянно меняются учителя географии. И этот год не стал исключением, у нас опять новая учительница.
Мне 15 лет. Если говорить совсем честно, то я искренне считаю, что знаю географию лучше своих одноклассников. Я не говорю, что знаю ее просто отлично, но уж точно получше некоторых, ибо многие из класса не могу показать на карте Гималаи (!).
И вот эта новая училка почему-то меня невзлюбила. Она откровенно занижает мне оценки! Например, сегодня она задала нанести на карту города - миллионеры. Я нанесла, и моя подруга тоже. После уроков мы подошли к учительнице показать карту. Я подошла первая. И тут она начала меня валить! Я просто чуть сквозь землю не провалилась! Она начала спрашивать что-то вроде: "По-твоему, Воронеж - город миллионер (население более 1000000)?! Где ты это взяла?! ". Я брала это с википедии, данные за 2013 год. Я даже только что специально набрала численность населения Воронежа - больше 1000000! Но училке я это объяснить не смогла, я пыталась доказать, что вязла информацию из интернета, и даже проверила ее, но она стояла на своем и завила, что Воронеж ни разу не город миллионер. И поставила 4 (спасибо, что не 3!). Потом подошла моя подруга. Внимание! она делала карту так же, как и я, т. е. все города были те же самые. Но у нее на карте около этих городов стояли зеленые точки, чтобы виднее было. И училка поставила ей 5, еще и похвалила ее при мне, мол вот, как хорошо, все города есть, все правильно, еще точечки зеленые стоят (!). Т. е. у нас уже оценивают не правильно сделанную работу, а эти точечки? ! Да ради бога, я сейчас тебе за 5 секунд проставлю все то же самое! И главное, у подруги тоже был Воронеж и другие города, за которые на меня наорали, но ей ни слова не сказали, она же не я!
А потом было еще лучше. Дело в том, что на днях эта училка "сжалилась" и поставила (с большой натяжкой! ) мне 5 за другую карту. Но не выставила это в журнал! До этого у меня стояла только 3, и это вообще отдельная история (я считаю, что не заслуживала эту 3, но это долго рассказывать) . И вот сегодня эта училка как ни в чем не бывало заявляет, что у меня только тройка! Я подошла у ней, показала карту с пятеркой, сказала, чтобы она поставила в журнал. Она посмотрела на меня так, словно я что-то вообще страшное попросила, и сказала: "Ладно, (так и быть) , ставлю! " и поставила ее перед (!!!) тройкой! Ну блин, ну тебе сложно ее после поставить, к тому же я реально ее уже после получила! Теперь тройка у меня не закрытая.
И самое интересное. До этой училки у меня всегда были 5, и я один раз заняла первое место на школьной олимпиаде по географии! Согласитесь, идиотка, у которой одни тройки (а в глазах этой училки я именно такая) не может написать олимпиаду на 1-ое место. Но всем пофиг.
Родители мне не верят, они вообще считают, что я робот и должна все делать идеально, а малейшая "осечка" - моя вина. Если расскажу им все, как есть, то мама пойдет в школу "разбираться", и будет еще хуже (я думаю, вы меня понимаете) .
И вот, теперь у меня, отличницы, у которой ни разу в жизни не было тройки за четверть, выходит тройка по географии! Это конец! Что мне делать? ! :с

Дополнен

Дэн, ну если лень, то не читай, нахрена это писать? Если что, то именно в этом и проблема, что я УЧУСЬ, но всем на это насрать. Людям уже лень прочитать довольно небольшое сообщение, отлично.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Написать жалобу директору или сообщить устно. Можно сообщить родителям и уже родитель может сказать ей это. Но что в 1 что во 2 случае придётся доказывать свои знания при директоре и т. д. так что подготовься хорошо. Мы в школе таких застёбывали и доводили что они сами бежали о от нас.

Ученик
8лет

Кажись, все географички такие...

Ученик
8лет

у меня таже история. Только я теперь игнорирую её и просто сижу и рисую. А если спрашивает, то говорю от балды. Да, скатилась на четвёрки, но с такооооой!!! С такой ни что не поделаешь. Раз она заменяла матику

Искусственный Интеллект
11лет

Не переживай!
У меня лет 45 назад была одна сволочь такая же, как ты описываешь.

Она видит в тебе умную, а сама она-тупая сволочь!
Знай скоро ты всё забудешь в её классе, дуру забудешь. Плюй на оценки, они не факт счастья, но занимайся и не волнуйся. Простой способ не дёргаться-ИГНОРИРУЙ училку, она сволочь!

Ученик

Как считаете правильно?