А часто ли бывшие мужья помогают детям после развода? И вообще стоит ли с ними потом поддерживать отношения?
Вот уже многими примерами доказано, как поведет себя жена после развода,так и будет! Если вам нужна материальная помощь быв. мужа в воспитании детей, то в чем вопрос? Общаться просто необходимо! И если в этом общении на первом месте будут стоять интересы ребенка(ков), а не личные обиды все будет нормально,и не так болезненно, как кажется.
Мне практически не помогали. Вырастила двух сыновей- от двух отцов. Но не осуждаю их-думаю, что кто в пролете, так это-они.
В зависимости от желаний отца. Если он хочет общаться то да (за исключением, если это общение может повредить воспитанию ребёнка), так как не имеете права, а если ему всё равно, то и не надо стараться. Много друзей и знакомых жили без какого-либо родителя в семье и нечего. Говорят, пару лет погрустили, потом перестали ждать и спокойно с одним родителем жили.
Очень неоднозначно. Люди разные все. Могу судить только по своему примеру. Платит деньги по договоренности (на алименты не подавала) мало, но регулярно. Да, и не в деньгах суть!!!!Лучше бы не платил вообще, зато общался с ребенком почаще. Сейчас жалею, что разрешила общение, хотя ему самому это не нужно. Приезжает два раза в год к ребенку, только нервы трепет, посидит 20 мин. и уезжает, а сын ждет, его расстраивается. Поэтому лучше с ним решить, либо навещает регулярно, если это нужно тебе, или не приезжает вообще.
Вот вы все сейчас говорите, что не нужно ограждать ребёнка от отца!Ну а как же тогда быть в тех случаях , когда отец ничего дать(кроме денег), ничему хорошему научить просто не может, когда вы пониамете что общение отца с ребёнком может нанести ребёнку ещё больше вреда???