Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Закон и порядок
+3

Как разделить ордер на неприватизированную квартиру?

Здравствуйте, ситуация такая: я прописана в двух комнатной не приватезированной квартире вместе с мамой. Примерно два, два с половиной года снимала отдельную квартиру, сейчас снимать квартиру нет, вернулась к маме, она еще не пенсионерка, но и не работает накопился большой долг, при всем при этом она всегда орет что я ей не дочь и эта квартира ее и я не имею права здесь жить, ворует у меня деньги, теперь я поставила замок на свою дверь, деньги на месте))) )
Хочу приватезировать свою часть или получить отдельный ордер и платить всю часть ком. Услуг. Подскажите пожалуйста что я могу сделать в этой ситуации? Спасибо за ранее)))))

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

В этой ситуации вы можете попытаться разделить платежные документы.
Все остальное, что вы описали ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ.
Также долг имеет отношение и к вам как к нанимателю данной квартиры, ваше проживание по другому адресу это ваши личные проблемы.
Можно было предоставить соответствующие документы и был бы сделан перерасчет.

Мыслитель
11лет

Ордер не делится, приватизировать без ее согласия нельзя.
Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

Оракул
11лет

В бухгалтерии РКЦ делятся счета на оплату коммунальных услуг пополам ( в вашем случае). . Долг накапливается только за одним неплательщиком. . если квартира неприватизированная, то через 6 мес. должника могут выселить с занимаемой площади согласно ст. 83 и ст. 90 ЖК РФ. . Мамину площадь выкупите у муниципалитета по цене БТИ..

Мудрец
11лет

размен через суд

Искусственный Интеллект
11лет

через суд можете разделить способ оплаты ...будете платить свою половину коммунальных платежей ...приватизировать квартиру можно только целиком с согласия всех постоянно зарегистрированных