Татьяна Курочкина
Гуру
(3847)
11 лет назад
1.мясо (птица) варится ( в подсоленной воде со специями) заранее и остужается. так оно лучше нарезается (соломкой, кубиком) или разбирается на волокна. если взять горячее мясо, то аккуратно его разделать сложно. вдобавок - соус нагреется и потечет. а ингредиенты типа свежих салатных листьев или огурчиков от контакта с горячим мясом попросту потеряют свежесть и хрусткость.
2. с мясом (птицей) в салатах хорошо сочетаются маринованные ингредиенты - огурчики, грибочки, консервированный горошек.
3. заправка для мясного салата почти никогда не готовится на основе уксусу (лимонного сока, соевого соуса) и масла. предпочтительны соусы на основе сметаны, майонеза.