Avis
Оракул
(92180)
11 лет назад
Тема это в интернете есть. Она находится на сайтах разработчиков. Точнее там есть тема "как обеспечить поддержку многоядерности". Если бы была тупо программа для такого распределения, то никто бы не парился вообще. И не только по теме игр, но и по теме обработки данных. Чтобы программа (в данном случае игра) "понимала" распределение по ядрам, нужно писать её такой, чтобы она "понимала" наличие этих ядер и умела с ними работать на уровне кода (движка в т.ч.).
Что тут можно сказать.. программки - не панацея от всех бед. Они работают внутри среды ОС, с процессами ОС, с её файлами. Работают на конкретном железе, которое, в свою очередь, работает на определённых принципах. Бустеры эти ваши, разгонялки и улучшалки для игр - фикция. Игровые сборки ОС из той же оперы. Всё в конечном счёте решает железо, скорость обмена данными внутри системы (25% нагрузки на ядро потому, что столько есть. Пришло бы больше данных - нагрузка бы возросла) и прямые манипуляции с аппаратной частью. Даже BIOS (укомплектованный прямыми руками) как часть железа сделает больше всех этих бустеров вместе взятых. (см. статьи по разгону средствами BIOS)
Самым действенным (и пожалуй единственным) методом перевода игры под многоядерные процессоры будет переписать игру (на уровне кода и вместе с движком) под поддержку многоядерности. Но этим никто не будет заниматься по понятным причинам. Даже новые игры больше чем под 4 ядра не пишут (нахрен это не сдалось никому. Сложностей больше чем преимуществ), да и под 4 ядра игр - кот наплакал.
В вашем случае самым действенным будет обновить железо. Оптимизировать что-то под этот процессор - пустая трата времени и сил. Но если очень хочется, можете ударится в микропроцессорную технику и программирования на низкоуровенвых языках. Авось лет через 6-7 чего сварганите, если запал не пройдёт.
Обосрамс ШрамовОракул (57810)
11 лет назад
Спасибо за правду. В программирование я конечно ударился, но не посвящу себя. Но на ассемблере работать было интересно с регистрами =)
Если третья часть более менее нормально с ядрами может работать. То остальные нет.
Проблема, готика 2 требовательная к процессора, загрузка не сразу в игре идёт, особенно когда в город телепортируюсь, так вот: Гляжу в диспетчер задач, вижу странную картину, 2 ядра работают каждый по 25% в итоге 50% занято и чисто занимает готика 2.
Так вот - на моём двух ядерном процессоре intel pentium d 925, у которого 2 физ. ядра по 1.5 ггц и становится проблема. Вроде бы хватало бы игре, но 1.5 ггц маловато оказывается.
Вопрос. Существует ли программа, которая скажем может захватывать процесс и всю нагрузку что требует игра когда заставляет процессор работать, что бы она эту нагрузку распределяла сама по двум ядрам, хотя бы добится бы 70% загрузки. Ведь просто нужно что бы проц полностью был отдан под игру, ну или что посоветуете для решения этой проблемы, ну чувствую я что это не игра использует 2 ядра, а как-то распределяется между двумя ядрами нагрузка одно ядра. Потому что игра 2002 года.
Что я делал?
В диспетчере задач делал приоритет высокий игре. Оптимизацию компьютера проводил - advanced systemcare pro + game prelauncher, это такой оптимизатор к игре как гейм бустер только по круче.
То бишь всякие мелкие действия типо дефрагментации - это уже всё я давно делал проделывал. Единственная фишка - которую можно добавить это на флешку кидануть разделённый файл подкачки, этой вещью может занятся eboostr, а так как оперативы 2,5 гига можно 512 под неёё тоже отвести и подкидануть (за кэшировать) файлы игры и на флешку и на оперативу.
В общем чё-то я от темы отдалился.
Нужна программа которая сможет сделать для старой игры двухядерный процессор как одноядерный но с максимальной мощностью, то есть дать игре сказать процессору работать (пусть там чё хочет высчитывает) а программка бы ловила это и распределяла мощность с настройками для ядер и отдавала бы эту можность проца вплоть до 100% игре.
Всё таки процесс перехватить можно.
Заранее благодарю, такой темы в нете нет, тем более под игры. Пожалуйста не скупитесь, это вроде как у меня единственный выход остался, спросить у вас