Байкер из склепа
Искусственный Интеллект
(163036)
11 лет назад
С недавних пор данное устройство поступило в продажу. Электронный уголь действительно инновационный подход в курении кальяна. Однако мнения кальянщиков в этом вопросе расходятся. Рассмотрим все плюсы и минусы такого угля.
Электронный уголь состоит из двух основных частей, нагревательная часть и кабель с отделяемым блоком питания. Чаще всего данный вид продукции производится в Китае. Принцип работы прост, достаточно включить его в розетку, настроить температуру и положить в чашу кальяна. Устройство разогревает чилим (чашу кальяна) от 4 до 10 минут, после чего вы получаете дым не хуже чем с обычного угля.
Плюсы электронного угля:
Не выделяет при курении угарный газ, как при традиционном угле. Следовательно, вред от кальяна становится меньшим.
Не требуется скидывать пепел, так же не требует замены.
Отсутствие заморочек с разжиганием угля.
Точная регулировка температуры.
Отсутствие мусора. В шахте и при чистке шланга вы, часто можете обнаружить шлак от угля.
Не дает постороннего привкуса, отсутствуют химические примеси в паре.
При падении оставляет ковровое покрытие целым.
Минусы электронного угля:
Теряется вся традиция курения кальяна, нет больше розжига угля, нет знакомого привкуса.
Постоянно приходится переживать за стабильность кальяна, забывая про кабель.
Меняется стиль курения и забивки кальяна.
Постоянно греется табак, температура обычного угля в момент вдоха увеличивается, а у электроугля она постоянная.
Нельзя курить на природе, зависимость от электричества.
Уменьшение количества дыма.
Как упоминалось ранее, изготавливается практически всегда в Китае, следовательно, качество такого продукта низкое.
Источник: http://kurinekuri.ru/kalian/elektricheskiy-ugol-dlya-kalyana.html
И чем отличается от обычного кальян дизайна shapes? Одинаковый вкус с обычным или нет?