По прчине падения давления и показывает нулевое.. .
Но не обязательно протечка. . Возможно мембрана в расширительном баке лопнула или давление воздуха в пространстве между мембраной и корпусом бака утратилось. . или золотник пропускает или резина подсохла. . Или, если есть подпитка, в обратку уходит теплоноситель через подпитку. .
А вообще в данном изложении ваш вопрос сродни вопросу - "У меня не едет машина. . в чем может быть причина? "..
Не зная исходных данных и прочих параметров причин может быть мильон..
Себе на умеГуру (4516)
11 лет назад
В нашем случае важно, чтобы не было протечки. У нас дом особенный, ему нельзя промокнуть. Во всех комнатах всё сухо, нигде не капает ни в горячем, ни в холодном состоянии. Но у нас есть теплые полы, т.е. труба в бетоне под керамической плиткой. Вдруг течет там. И как это узнать?
Муж сливал всю воду из системы, закачивал какой-то воздух, потом заполнял все водой, потом перекрывал "вход и выход", и давление фиксировалось только в котле. И оно все-равно потихоньку падало. Но, когда я помыла посуду, т.е. включала горячую воду, через минут 10 стрелка совсем опустилась. Почти до нуля. Простите за мой сумбур, но я в этом мало понимаю. Но сильно волнуюсь.