Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По какой причине двухконтурный котел показывает почти нулевое давление в системе? Что это может быть, кроме протечки?

Себе на уме Гуру (4516), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296932) 11 лет назад
По прчине падения давления и показывает нулевое.. .
Но не обязательно протечка. . Возможно мембрана в расширительном баке лопнула или давление воздуха в пространстве между мембраной и корпусом бака утратилось. . или золотник пропускает или резина подсохла. . Или, если есть подпитка, в обратку уходит теплоноситель через подпитку. .

А вообще в данном изложении ваш вопрос сродни вопросу - "У меня не едет машина. . в чем может быть причина? "..
Не зная исходных данных и прочих параметров причин может быть мильон..
Себе на умеГуру (4516) 11 лет назад
В нашем случае важно, чтобы не было протечки. У нас дом особенный, ему нельзя промокнуть. Во всех комнатах всё сухо, нигде не капает ни в горячем, ни в холодном состоянии. Но у нас есть теплые полы, т.е. труба в бетоне под керамической плиткой. Вдруг течет там. И как это узнать?
Муж сливал всю воду из системы, закачивал какой-то воздух, потом заполнял все водой, потом перекрывал "вход и выход", и давление фиксировалось только в котле. И оно все-равно потихоньку падало. Но, когда я помыла посуду, т.е. включала горячую воду, через минут 10 стрелка совсем опустилась. Почти до нуля. Простите за мой сумбур, но я в этом мало понимаю. Но сильно волнуюсь.
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296932) Хм.. Не знаю тип и конструкцию вашего котла, но обычно в двухконтурных котлах контуры отопления и ГВС не зависимы.. Если при пользовании горячей водой давление в системеотопления падает то есть вероятность что случилось какое то внутреннее повреждение в котле при котором контуры связались и чрез горячую воду идут потери теплоносителя..
Остальные ответы
Алексей Искусственный Интеллект (610139) 11 лет назад
кроме протечки-только режим работы с парообразованием в теплообменнике и постоянно открытый клапан спускника в верхней точке (может засорился)
Злой Мыслитель (6289) 11 лет назад
Котел работает, если да - то норма. Его рабочее давление начинается от 0,6. Вот как раз "почти нулевое"

Прочитал комментарий - дополню. Если есть возможность - перекройте теплый пол. Остальное поверху - проверить тщательнее.
Себе на умеГуру (4516) 11 лет назад
НО до этого давление всегда было около единицы. Один кг, если я не ошибаюсь. Почему теперь такое маленькое?
Злой Мыслитель (6289) Может манометр неисправен?
Андрей Козубей Гуру (3934) 11 лет назад
Проверьте другим манометром . Но я думаю, что, всетаки, протечка . Накачайте давление в систему и ищите .
евгения волдкова Мудрец (11382) 11 лет назад
Работающий котёл не может иметь нулевое давение, вероятно неиспракен манометр, ваш муженёк походу тот исчо ковыряльщик мог с дуру и капилярную трубку перегнуть и грязной воды в систему налить. чтоб на мужа за зря не грешить нужно указывать модель котла, они однако все разные.
Похожие вопросы