Top.Mail.Ru
Ответы

Не работает опер. память

Всем добрый день. У меня возникла следующая проблема: На материнке p7h55-m si стояло 2 планки памяти KHX1600C9D3K2/ 4GX / 2x2Гб, купил ещё 2 планки KHX1600C9D3K2/ 8GX / 2х4Гб, но они не хотят работать. Уже и ставил все 4, только 8Гб, в разные слоты, но ничего не помогает.. . при включении не доходит даже до загрузки биоса, постоянно при появлении первой картинки с моделью мать-платы перегружается. Помогите разобраться в чём дело и как решить эту проблему.. . мне бы чтоб хоть 2 пални на 8Гб работали, все 4 уже не важны.

По дате
По рейтингу
Гуру
13лет

А ты как их устанавливал? Нужно ставить либо в черные, либо в синие слоты. Не рядом.

Ученик
13лет

Да, в курсе... ставил одну пару в синие (1-3 слоты), 2-ю в черные (2-4 слоты)... и оставлял одну пару на 8ГБ в 1-3 и в 2-4, но ничего не помогает. Ставлю только старые 4ГБ и всё работает.

Ученик
13лет

Только-что прочитал, что на эту память надо поставить напряжение 1,65, но в биосе никак не могу найти где поменять напряжение на память.

13лет

В мастерскую отнести не вариант ?

Ученик
13лет

Конечно не вариант... хочется самому разобраться, в первую очередь чтоб в следующий раз можно было решить такую проблему, во-вторых чтоб не платить за то, что можно сделать самому.

Видео по теме