Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Из какого теста должна быть сделана шарлотка по Вашему? Далее внутри...

Некоторые делают из дрожжевого, как мама моя. Получается вкусно, но это не шарлотка, а пирог с яблоками по моему. Некоторые используют слоёное, некоторые песочное. Я вот бисквитное делаю, мне так больше нравится. Но вопрос не в том, как кому нравится, а в том... Что именно может называться шарлоткой? Или куда яблоки не запихни, то всё шарлотка?)))

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Вы не поверите.. . То, что называется шарлоткой делается из пропитанного маслом и яичной смесью белого хлеба. С яблоками естественно.
Ближе всего к этому стоит бисквит.

Оракул
11лет

Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка) , позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка) . Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.
Во времена правления Сталина, в рамках борьбы с «низкопоклонством перед Западом» была переименована в «яблочную бабку» .
В настоящее время на территории СНГ под названием шарлотка скрывается лёгкий в приготовлении пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок.

Источник: википедия
Искусственный Интеллект
11лет

То, что сейчас называют "Шарлоткой", попалось мне на глаза много лет назад под названием "Ленивый яблочный пирог", это был, по сути, стандартный бисквит с яблоками, так я его и называю, просто яблочный пирог.

Знаток
11лет

1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч. л. соды (погасить) , 3 яйца. Это для теста. Взбивать 5 минут. Сковородку смазать маслом и присыпать мукой.
Яблоки на сковороду и заливаем тестом. Вот по такому рецепту я пеку

Профи
11лет

должна быть с белым хлебом, но мне дрожжевая больше нравится