Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Почему собака при команде "ко мне! " не подходит, а наоборот убегает?

не получается налдить контакт с собакой, когда её отпускаешь гулять она бегает, но только крикнешь команду "ко мне! 2 происходит тоже самое, пытаешься подойти она срывается с места и убегает

Дополнен

я только легонько даю по попе когда он кидается на собаку

Дополнен

когда она подходит я хвалю её и даю лакомство, но на слудующий раз она уже не подходит

Дополнен

когда от него начинаешь уходить он гонится но не подходит а пробегает мимо и снова идёт гулять

Дополнен

нельзя появляться с ним там, где много собак

Дополнен

пёс замечательно выполняет команду "ко мне! " и дома и на поводке и на рулетке, но когда я его отпускаю он как будто отключает слух

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Обучать собаку команде «Ко мне» рекомендуется с возраста 2 месяцев.
если упустили, то начинайте отрабатывать команду на длинном поводке.

Что важно помнить при обучении собаки команде «Ко мне! »

-при подаче команды дрессировщик должен стоять на месте. Если собака «медлит» или подходит неохотно, можно сделать несколько шагов назад, стимулирая собаку «погнаться» за хозяином. Ни в коем случае не подходите сами к собаке, если она не подходит к вам.

-команда «Ко мне! » подается один раз, без повторов. Если собака не слушается, вернитесь к занятиям на поводке, либо, как уже говорилось выше, сделайте вид, что вы уходите – в 99% случаев пес побежит за вами. Когда он подойдет, повторите команду со словами «Хорошо» и дайте лакомство. Если собака убегает от вас, и не реагирует на команду «Ко мне!» , используйте хитрость. Например, можете побежать в противоположную сторону или «спрятаться» , присев, побудив собаку вас искать. Никогда не гоняйтесь за собакой – во-первых, она бегает быстрее человека, а во-вторых, такие «догонялки» будут восприняты псом как веселая игра с хозяином, которую ему вряд ли захочет скоро прервать.

-никогда не подавайте команду «Ко мне!» , если собираетесь наказать собаку или осуществить какие-то действия, которые могут быть ей неприятны (например, чистка ушек, стрижка когтей, инъекция лекарства и т. п.) .

-если собака не сразу выполнила команду – ни в коем случае не ругайте ее. Однако и поощрять «просто так» , если команда не выполнена, тоже не следует.

-старайтесь не повышать голос при подаче команды. В противном случае собака будет реагировать только на крик, не воспринимая "Ко мне! ", сказанное на "средней громкости". Вы же не хотите постоянно орать на прогулке с собакой? :)

- при отработке команды на улице не берите собаку на поводок сразу после того, как она подошла к вам. Старайтесь, чтобы собака знала - подход к хозяину по команде означает что-то приятное, а не завершение игр и прогулки.

- не подавайте команду "Ко мне! ", когда заведомо известно, что собака не сможет ее выполнить (например, больна и не может встать и др. )

- постоянно, ежедневно закрепляйте команду «Ко мне!» , даже если вам кажется, что она выполняется идеально. Например, вы хотите поиграть с собакой или угостить ее чем-то вкусным, или, может быть, принесли ей новую игрушку – не подходите к собаке сами, а подзовите ее командой. Собака должна знать – «Ко мне! » всегда значит что-то вкусное или интересное.

-если вы работаете со взрослой собакой, которая категорически не подходит по команде «Ко мне» , не исключено, что вы или предыдущий хозяин что-то делали неправильно. Необходимо вернуться к самому началу, и терпеливо обучать собаку пошагово, используя поводок и максимально сосредоточившись на формировании положительного рефлекса на команду (игры, лакомство, ласка – и никаких наказаний) !

В редких случаях, если у собаки на команду "Ко мне! " закрепился жесткий негативный рефлекс, специалисты рекомендуют заменить ее на какое-то другое слово, например, приучать подходить по команде "К ноге! ", либо подавать команду "Ко мне! " на английском или немецком языке. Если самостоятельно научить собаку команде "Ко мне! " не удается, обратитесь за помощью к инструктору. Помните, что от послушания собаки может зависеть как ее жизнь, так и безопасность окружающих людей и других животных.

Источник: не подавайте команду, когда не уверены, что собака её выполнит. всё на поводке пока.
Искусственный Интеллект
11лет

она боится подходить
были такие моменты когда ее ловили и наказывали? ! или нагулявшись она все-таки подходила и ее ругали?

Искусственный Интеллект
11лет

у вас изначально команда не отработана .вот и весь ответ

если нет знаний-вперед с собакой на дрессплощадку

Мастер
11лет

Не писается в этот момент?

Оракул
11лет

В помощь вам РЕАЛЬНЫЙ ИНСТРУКТОР-репетитор, который поможет устранить проблему. Удачи.

Источник: В. Гриценко. "Дрессировка для начинающих", Москва, "Аквариум", 2012,