Я не ношу платок, но нужно ли мне одивать его при малом омовение? Сколько раз надо делать малое омовение в сутки? Я могу его делать когда захочу? Полное омовение делается раз в месяц?
Подавляющее большинство исламских богословов утверждает: «Полное омовение (даже минимальная обязательная его часть) включает в себя и малое, то есть оно полностью заменяет его» . Это действительно даже в случае, если человек не делал намерения включить малое омовение в полное. Но если в процессе совершения полного омовения (гусль) происходит действие, нарушающее малое омовение (вуду’), тогда человек, не начиная заново, продолжает процесс полного омовения, лишь в конце обновив малое.
Верующий для своего удобства может сочетать повседневные гигиенические процедуры (например, принятие душа) с приобретением ритуальной чистоты.
Источник: Не обижайтесь на "некоторые" глупые ответы)Просто некоторые люди мнящие себя "дюже грамотными" даже не понимают о чём речь в вашем вопросе,об Исламских обрядах или Христианских)Простите им их невежество деточка)
Можно и по шею сидеть в освещенной воде и быть абсолютно, неверующим человеком. Не в омовении дело, а в твоем сердце - в его качестве! Не нужно веру путать с магией. Не в каких-то действах дело, а в тебе самой! Если сердце твое мягко и восприимчиво всего Божественного, то толк от этого будет. А, если сердце каменное и ждет каких-то действ, то это равносильно магам-шарлатанам и к вере не имеет никакого отношения. Не нужно принижать Божественное до уровня никчемной приземленной магии! Это еще большей грех, чем, даже ходить к этим шарлатанам-магам, а Бога не знать. Это - оскорбление Самого Бога и своей бессмертной души.
Полное ОМОВЕНИЕ нужно совершать минимум РАЗ в неделю! А если совершили половое осквернение, или другое осквернение, то после каждого осквернения! А не полное, пять РАЗ в день, перед каждым намазом!
Сколько раз надо делать малое омовение в сутки? Я могу его делать когда захочу?
Полное омовение делается раз в месяц?