Берут ли в армию с синусовой тахикардией?
Здравствуйте. у меня такой вопрос, в 2008 году при прохождении мед комиссии в военкомате, у меня была выявлена синосувая тахикардия, направляли в больницу в дневной стационар на обследование, в больнице поставили диагноз вегето сосудистая дистония, военкомат ничего больше копать не стал так как все равно у меня была учебная отсрочка, в этом году закончил вуз, неоднократно обращался к кардиологу за этот период, в прошлом году она направляла меня на экг, экг показало чсс 160, прямо с кабинета экг отвезли в больницу, я от госпитализации отказался так была сессия, в этом году так же несколько раз обращался, последний раз в октябре, по направлению ревматолога делал экг она показала следующее: "синусовая тахикардия с чсс 136, нарушена в/ж проводимость", скажите могу ли я рассчитывать на отсрочку, берут ли с таким диагнозом в армию? п . с армии не боюсь, косить не собираюсь но на данный момент она очень нужна финансово помогаю брату, но это уже другая история.
Все будет решать ВВК после дополнительного углубленного обследования.
Если у тебя ЧСС в покое 136-160, то тебя, ИМХО, брать в армию не должны. Более того, если не будешь лечиться в стационаре в кардиологии, то велика вероятность в скором времени схлопотать инфаркт или инсульт. И ты совершенно напрасно отказался от госпитализации. Здоровье дороже сессии, поверь.
Кстати, ты не переносил ли ковид в обозримом прошлом?
могут и не взять
берут... обратись к юристам на сайт антипризыв. ру помогут дать законную отсрочку.
Если хочешь идти-возьмут, не хочешь идти (нас защищать))))) , тогда ходи по больницам, ложись на обследования-если подтвердят-не возьмут....