Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зарядка ноутбука здоровая и тяжёлая, а тлфона и планшета мал. и легкая почему? Что в ней? Доп. память? Или прикол?

Юрий Максимов Оракул (74638), на голосовании 11 лет назад
Зарядка ноутбука здоровая и тяжёлая, а тлфона и планшета мал. и легкая почему? Что в ней? Доп. память? Или прикол?
Голосование за лучший ответ
Vic Оракул (73624) 11 лет назад
Вы просто значение силы тока прочитайте на зарядках. И емкость аккумуляторов сравните. Не поверите - у автомобильного аккумулятора еще больше зарядка. Прикол в физике.
Юрий МаксимовОракул (74638) 11 лет назад
а планшет как же?
Vic Оракул (73624) Что планшет? Там аккумулятор не на много мощнее, чем в сотовом. Поэтому и размер зарядок соизмерим.
MMInd Профи (995) 11 лет назад
Ноутбучная мощнее намного, элементов больше, трансформатор тяжелее.
а планшет как же?
капитан Гуру (2651) 11 лет назад
у ноута это не только зарядка но и блок питания
а планшет как же?
капитан Гуру (2651) а у планшета это зарядка
VicОракул (73624) 11 лет назад
Мерседес - это не только машина, но и автомобиль.
капитан Гуру (2651) причем тут мерседес, ИМХО я все доступно описал, если вы не понимаете о чем я написал, то....
Adik Schicklgruber Искусственный Интеллект (146546) 11 лет назад
Ещё сравните аккумулятор от фонарика и от автомобиля ;) Токи разные! !
В Блоках Питания больше ток = толще провод в трансе = здоровее транс + радиаторы итд...
Эт как?
Adik Schicklgruber Искусственный Интеллект (146546) Это физика+электротехника. Толщина провода в трансформаторе считается по формуле. Ну упрощённо это I / 3.85 = Sсеч.мм, где I это ток нагрузки. Соответственно если телефон жрёт максимум 1 Ампер, а Ноутбук минимум 5....Соответственно и трансформатор будет минимум в 5 раз больше. Остальные детали блока тоже несколько подрастут.
Похожие вопросы