Чтобы приготовить куриные голени в мультиварке нужны:
Куриные голени - 4-5 штук;
Лук - 1 штука;
Морковь - 1-2 штуки;
Сметана - 200 грамм;
Вода - 1 стакан;
Мускатный орех, перец;
Чеснок - 2 зубка;
Соль.
Готовим по шагам:
Куриные голени моем под проточной водой и натираем солью и приправами.
Я использовала мускатный орех и черный молотый перец.
Наливаем в мультиварку растительное масло (2-3 столовых ложки) и включаем режим "Выпечка" на 60 минут.
Выкладываем мясо и закрываем крышку.
Пока жарится мясо, нужно нарезать лук и морковь.
Это можно сделать так, как нравится: натереть на терку, нарезать соломкой или оставить большими кусками.
Хочу подметить, что морковь большими кусками, по-моему, смотрится очень аппетитно!
После того, как мясо уже немного обжарилось (минут 15-20), добавляем нарезанные овощи и опять закрываем крышку.
Курицу мы будем тушить в сметане со специями и чесноком.
Приступим к приготовлению соуса: мелко режем чеснок или трем на терку.
Добавляем сметану и специи. Перемешиваем.
Чтобы увеличить массу соуса, его можно разбавить водой.
Добавляем соус приблизительно за 10-15 минут до конца программы и тушим с закрытой крышкой до сигнала.
![](//content-18.foto.my.mail.ru/mail/nym444/_answers/i-4091.jpg)